Верхний баннер
21:35 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:51, 18 февраля 2014

Реформа ЕГЭ почти не коснулась пермских ВУЗов

На сегодняшний день все ВУЗы Пермского края утвердили списки предметов единых госэкзаменов для абитуриентов. Ректорат Сельхозакадемии должен сделать это в ближайшие дни.

Как заявила «Эху» министр образования края Раиса Кассина, единственными «пострадавшими» окажутся выпускники школ, желавшие поступать в Педагогический университет на специальности «биология», «география» и «иностранный язык».

- Приказ принципиально меняет позиции только у Педагогического университета. И проблема не для самого Университета, и вообще была бы не проблема, если бы вышел приказ немного раньше. Проблема для таких специальностей, например, как биология. Ребенок в течение последних лет готовился к биологии, он наверняка заявился на ЕГЭ. И теперь меняется на обществознание, хотя он будет поступать на биологию. Сдавать он будет обществознание. Понятно, что он к этому почти не готов, либо вообще не готов.

Вместо профильного предмета будущим студентам биологам и географам придется сдавать предмет «обществознание», а для абитуриентов факультета «иностранных языков» предмет обществознание станет четвертым дополнительным экзаменом.

При этом Раиса Кассина отметила, что в предыдущие годы пермские выпускники школ чаще всего выбирали «Обществознание» в качестве ЕГЭ по выбору. И результаты пермских выпускников выше среднероссийских.

Как пояснила министр образования края, ВУЗам действительно дали право устанавливать перечень вступительных экзаменов, но из ограниченного перечня. Таких предметов, как биология и география для абитуриентов педагогических ВУЗов попросту нет.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1203
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.