Верхний баннер
20:05 | ЧЕТВЕРГ | 26 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:00, 16 апреля 2014

Лидер таджикской диаспоры осужден на 11 месяцев колонии за грабеж

Такое решение сегодня принял Дзержинский районный суд Перми. Сайфутдина Одинаева оправдали по обвинению в вымогательстве, но осудили за грабеж. Судья Елена Вяткина приговорила его к 11 месяцам колонии. Срок наказания исчисляется с момента задержания – 30 июля 2013 года, что означает, что Сайфутдин Одинаев выйдет на свободу через несколько месяцев, пишет «Коммерсант в Перми».

Напомним, главу таджикской диаспоры арестовали в прошлом году по заявлению 22-летнего уроженца Таджикистана Бихруза Шоева. Как сообщил в эфире «Эха Перми» и ряде других СМИ адвокат Шоева Владимир Бойко, на очной ставке Бихруз Шоев показал, что был задержан и избит сотрудниками ФСКН, а после доставлен на встречу с Сайфитдином Одинаевым. Одинаев потребовал с него миллион рублей, отобрал мобильный телефон и вынудил продать машину.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1041
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.