Верхний баннер
20:13 | ЧЕТВЕРГ | 26 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:45, 30 апреля 2014

В Перми приговорены к колонии две "провидицы" и "потомственные гадалки"

8 лет колонии общего режима на двоих получили жительницы Украины Жанна Николенко и Раиса Бадарлан. Их осудил Свердловский районный суд Перми за мошенничество, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Женщины приехали в Пермь в январе 2013 года. Они представлялись экстрасенсами либо потомственными гадалками, способными снимать порчу, сглаз, венец безбрачия, оказывать помощь в бизнесе, вернуть мужа или жену в семью, наставить молодых людей, сбившихся с истинного пути. Мошенницы даже рекламировали свои услуги на одном из пермских телеканалов.
Если посетители сомневались в способностях провидиц, Раиса Бадарлан убеждала их, что только Жанна Николенко помогла ей в семейной жизни. Мошенницы уговаривали клиентов оплатить сразу несколько обрядов, причем размер платы связывался с магическими датами и цифрами – услуги оценивались 13 до 666 тысяч рублей.

Женщинам удалось обмануть 25 человек, размер ущерба оценен примерно в 3 млн. рублей. В марте мошенницы покинули Россию, а в мае вернулись, решив заработать по старой схеме, но были задержаны в поезде «Москва-Кемерово».
Жанна Николенко была приговорена к 5 годам, Раиса Бадарлан – к 3 годам лишения свободы. Им назначен штраф 150 и 100 тысяч рублей соответственно.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1361
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.