Верхний баннер
05:03 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:23, 04 июля 2014

Директор ПРПЦ обвинил Марию Алехину в сочинительстве и тенденциозности

Мария Алехина, желая войти в пермскую Общественную наблюдательную комиссию, намерена заниматься «самопиаром» и «протестным эпатажем», заявил директор ПРПЦ и глава ОНК Сергей Исаев. На сайте Пермского регионального правозащитного центра появился ответ на запись в блоге бывшей участницы панк-группы Pussy Riot.  Запись озаглавлена «Сочинительнице эпосов о себе любимой».

«Сообщение Алёхиной о её заслугах в деле реформирования пермского ГУФСИН и даже отдельно взятой березниковской ИК-28 – сочинительство в жанре героического эпоса. Никакого сокращения рабочего дня и увеличения заработной платы заключённых в результате гастролей Алёхиной в Березниках конечно же не случилось. Изменения в этой сфере могут произойти лишь в соответствии с федеральным законодательством», - пишет Исаев. По его информации, деятельность Марии Алехиной никак не повлияла на статистику освобождений по УДО и качество продуктов в магазине, а появления в колонии электронной почты не произошло, поскольку это запрещено федеральными нормативными актами.

Сергей Исаев ответил на упрек в том, что у пермских правозащитников якобы «не принято конфликтовать» с ГУФСИН: «Общественная наблюдательная комиссия и ПРПЦ достаточно часто вступают в принципиальные дискуссии с Федеральной службой исполнения наказания и не соглашаются с существующими практиками. Множество обращений в прокуратуру, жалоб и судебных исков, в том числе в Европейский суд по правам человека регулярно подаётся и выигрывается заключёнными при нашей поддержке». Директор ПРПЦ считает, что заявление Алехиной о судебном решении, вынесенном в пользу осужденного и поставленном ей себе в заслугу, выглядит претенциозно: «Это полная ерунда. И березниковский, и прочие пермские суды ежегодно принимают десятки решений в пользу заключённых, ПРПЦ активно поддерживает эти иски. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на сайт краевого суда».

Напомним, Мария Алехина обратилась в Общественную палату РФ, которая определяет составы региональных ОНК. Она намерена войти в состав пермской наблюдательной комиссии (часть наказания по статье «Хулиганство» участница панк-группы Pussy Riot, осужденная за акцию в храме Христа Спасителя, отбывала в ИК-28 в Березниках). О своих мотивах она рассказала в блоге.


«Эхо Перми»


Обсуждение
1239
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.