Верхний баннер
19:34 | ЧЕТВЕРГ | 26 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:34, 07 июля 2014

Глава Троельги осужден на 4 года колонии строгого режима

7 июля Ленинский районный суд вынес ему приговор по делу о получении взятки в 200 тысяч рублей. Кроме того, Владимир Пономарев на 3 года лишен права занимать должности во власти, ему назначен штраф в 12 млн рублей. Об этом сообщает газета «Звезда».

По версии следствия, Владимир Пономарев решил обогатиться на подписании актов об установлении границ шести земельных участков, выделенных пермскому инвестору Валерию Пигилеву в аренду, под строительство коттеджей в Троельге. Сам чиновник на очной ставке заявлял, что никаких денег не требовал, а их подбросил прораб Дмитрий Братчиков.

Адвокаты, не оспаривая получения денег, отметили, что подписание актов не имело юридического значения для судьбы стройки. Владимир Пономарев отмечал на суде, что деньги взял «по другой причине», не назвав ее. Судья Александр Симанов учёл состояние здоровье подсудимого, его жены и матери, назначив срок лишения свободы ниже низшего предела, определённого по этой статье в семь лет. Приговор может быть обжалован в Пермском краевом суде.


«Эхо Перми»


Обсуждение
1111
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.