Верхний баннер
10:03 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:01, 04 августа 2016

"Человек культурный" 4 августа

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре четверг 4 августа. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

Событие дня

Сегодня в Перми открывается выставка лучших фотографий России - «Best of Russia». Ее представит Пермский музей современного искусства совместно с центром современного искусства «Винзавод» (г. Москва). Экспозицию составят около 300 работ, победивших в одноименном ежегодном конкурсе фотоискусства в столице. Проекту «Best of Russia» девять лет. В прошлом году в нём приняли участие фотографы в возрасте от 16 до 82 лет из 610 городов. Конкурс составили 22 000 фотографий. Международное жюри проекта: фотографы, редакторы, деятели культуры – отобрали 294 лучшие фотографии. Именно они и представлены в Перми. Выставка объединит 6 тем / номинаций прошедшего конкурса: «Природа», «Архитектура», «Люди. События. Повседневная жизнь», «Стиль» и «Война и мир внутри нас». Прокомментировала руководитель проекта «Best of Russia», Лина Краснянская: «Best of Russia» это портрет нашей страны, и автопортрет. И несмотря на то, что многие работы сняты западными фотохудожниками, которые приезжают к нам и вдохновляются, в основном, это снимки, сделанные такими же людьми, как мы – людей из гущи событий, видящих все это такой автопортрет. Он такой психологический, социальный, интересный, яркий, как вся наша страна. Там участвуют и профессиональные фотографы, и любители, но разделять их неправильно, они дополняют друг-друга». Выставку «Best of Russia» увидят только 4 российских города: Москва, Калининград, Пермь и Новосибирск. Открытие в нашем городе сегодня, в 18:30. Музей современного искусства PERMM (бульвар Гагарина, 24). «Best of Russia - 2015» будет в Перми ровно месяц. Возрастная категория 6+ Добавлю, что сегодня же в 19:30 в музее состоится творческая встреча с канадским фотографом, неоднократным победителем конкурса «Best of Russia» Паскалем Дюмоном. Вход свободный.

Персона дня

Сегодня пройдет презентация книги «Записки взрослой женщины». Ее автор, пермячка, журналист Любовь Соколова. Она знакома пермякам своими сюжетами на телеканале «Урал-Информ-ТВ» и публикациями в газетах «Деловое Прикамье» и «Аргументы и Факты». «Записки взрослой женщины» - сборник рассказов и повестей в 240 страниц. Жанр ироничная проза. Вся книга есть размышления Любови Соколовой о жизни человека, родившегося и живущего на рубеже ХХ – ХХIвв. Любовь Юрьевна создала ряд книжных персонажей, схожих с ней самой по жизненному опыту и месту рождения. 80-ые, 90-ые, она называет не «застойными» или «лихими», а временем, полным возможностей, житейских радостей и приключений. Презентация книги «Записки взрослой женщины» Любови Соколовой сегодня, в библиотеке им. Пушкина, в 18:30. Петропавловская, 25. Вход свободный.

Это интересно

11-й международный фестиваль «Камва» на своей площадке «этномода» представит наряды от заключенных пермской тюрьмы. Коллекция «Стражи галактики» была представлена в колонии №32 в июне. Всего на показе было 32 участника. В конкурсе было немало ограничений, ведь в доступе имелись только материалы необходимые для изготовления спецодежды на фабрике исправительного учреждения. Членов жюри поразили «Стражи галактики» за использование в костюмах металла и светодиодных лампочек. В составе жюри была и создатель фестиваля «Камва» Наталья Шостина. Она и пригласила автора коллекции на площадку своего фестиваля. Этот показ состоится 6 августа в 14:00 на малой сцене фестиваля. KAMWA пройдет в Хохловке с 5 по 7 августа.

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова.

 

Обсуждение
798
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.