Верхний баннер
12:52 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:43, 22 июня 2017
Автор: Егор Тверетинов

Маршрутами великой северной экспедиции. Часть 2

21 и 22 июня наш исследовательский автопробег «Маршрутами Великой Северной экспедиции» достиг третьей точки маршрута – Тюмени. В этом году экспедиция посвящена Году экологии в России и объединяет города Урала и Сибири, расположенные на маршруте Камчатских экспедиций XVIII века. 
В Тюмени нас ожидала обширная программа: презентация проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» и туристических ресурсов Пермского края, прогулка по набережной и Ямской слободе – исторической части города, традиционная посадка саженца клена Гиннала в сквере у стелы Георгу Стеллеру и возложение цветов к скульптуре Витуса Беринга.
Кстати, именно в Тюмени прожил свои последние дни немецкий врач и естествоиспытатель, работавший в России, геолог, адъюнкт натуральной истории и ботаники Петербургской академии наук, первый белый человек, ступивший на землю Аляски Георг Вильгельм Стеллер, именно он привез те самые саженцы клена в ботанический сад города Соликамска, которые сегодня мы садим в городах Великой Северной экспедиции. 
Особым пунктом программы для нас стала экскурсия в Музей истории науки и техники Зауралья Тюменского индустриального университета. 
Далее нас ждет Тобольск. В юбилейный день города мы торжественно вручим бюст Витуса Беринга Тобольскому музею, примем участие в праздничном митинге и, вновь прорекламируем туристические возможности Пермского края, научим пермской кухне и, по традиции, посадим еще один саженец клена Гиннала.

Обсуждение
506
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.