Верхний баннер
07:57 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:31, 26 июля 2017

"Пермский период. Новое время": 26, 27 и 28 июля

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Меня зовут Анна Букатова. Ежедневно на Эхе я рассказываю о главных культурных событиях, что проходят в нашем городе в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время» при поддержке Правительства Пермского края. Что касается предстоящего уикэнда, то главным его событием безусловно станет XII Международный фестиваль KAMWA, проходящий при поддержке министерства культуры Пермского края. Он пройдет на территории архитектурно-этнографического музея Хохловка с 28 по 30 июля. Этот масштабный праздник современных этнических культур состоит сразу из нескольких фестивалей. Один из самых зрелищных – фестиваль воздушных змеев. Его участниками в этом году станут 10 кайтеров со всего света, а небо над Хохловкой украсят сотни воздушных змеев (как маленькие, сделанные на фестивале на мастер-классах, так и профессиональные, огромные инженерные конструкции). О них рассказала пиар-менеджер фестиваля Екатерина Косачева.

«В этом году гостей фестиваля ждет шоу-балет по одновременному управлению сразу несколькими спортивными кайтами. Это будут гости из Европы, в частности, это будет Великобритания, Бельгия и Германия. Это большие гигантские змеи. Их будет много. Гость из Великобритании он один будет запускать сразу несколько воздушных змеев одновременно. Все это будет проходить под музыку. Такого никогда еще не было на фестивале. И, более того, такого еще не было никогда в России»

 

Фестиваль KAMWA 12 лет славится и своими концертами. В этом году музыкальную программу составят 20 коллективов из 8 стран мира. В Пермь едут певцы из Болгарии, Франции, Ирландии, Эстонии, Белоруссии, Германии, Молдавии, России. Главными событиями станет выступление ирландской группы «KILA». Серьезную команду выдвинули музыканты Пермского края – 5 коллективов, это группы «Лаборатория ветра» из города Лысьва, и пермяки: «Огнецвет», «Узоры», «ШАМАНАКАМА» и DJ CASTO. Комментирует музыкальный продюсер «Камвы» Эдуард Андриянов:

«Каждый год есть отличия, некий внутренний стержень. В этом году это, наверное, уже явное такое, выросшая вторая сцена, так называемая. Она будет в эко-лагере. Она позволяет уже рассматривать фестиваль, что есть большой официальный open-air, где основное действие дневное и клубное вечернее для тех, кто живет в туристическом лагере. Соответственно, программу приходилось так и набирать, учитывая этот факт состоявшийся. Это главное. Нам нравится погружение в этнику, а потом в современность. Мы считаем, что и публике нашей это тоже нравится»

Главным проектом фестиваля KAMWA, что создан для сохранения традиций, можно назвать «Праздник нового хлеба». Его составляют реконструкция сбора хлеба, старинного обряда «сноп-именинник» и конкурс хлеба по традиционным рецептам. Здесь соревнуются как профессионалы, так и любители. Жюри оценивает оригинальность рецепта, внешний вид и состав. Здесь же зрители водят хороводы, поют старинные песни и, конечно, угощаются свежим хлебом. О том, что нового будет на этом празднике, рассказала медиа-администратор фестиваля, Мария Ведякова:

«Наш фестиваль представит новый поэтический проект, где зазвучат стихотворения поэта-футуриста, нашего земляка, Василия Каменского в исполнении детей». Таким образом, на традиционном таком народном празднике хлеба будет затронута тема футуризма – а это переплетение прошлого и будущего, который лежит в основе фестиваля KAMWA»

 

Главным событием фестиваля KAMWA для барышень становится конкурс «Этномода». Программу от профессиональных и начинающих дизайнеров, творящих в этническом или национальных стилях, составят 17 коллекций на тему «Праздник». Интересно, что в этом году по подиуму смогут пройти все желающие женщины и девушки, которые приедут на праздник в соответствующем наряде. 11-й Фестиваль «KAMWA» пройдет с 28 по 30 июля на территории музея «Хохловка». Помимо всего перечисленного, здесь развернутся площадки «Город мастеров», «Этнокино» и «Арт-проекты». Открытие фестиваля состоится в пятницу, в 21:00. На берегу реки выступят известная московская группа «ВОЛГА», коллектив из Северной столицы VEiiLA и белорусская команда Shaman Jungl. Слово создателю фестиваля KAMWA, Наталья Шостина: 

«У нас появился слоган в этом году. Три дня лета, драйва и только хорошая музыка. Поэтому, всех, кто приедет на «Камву» ждет встреча и открытие новых имен. И эти имена, они не только прозвучат первые в Перми – они прозвучат впервые в России»

Дорогие радиослушатели, это был очередная страничка Дневника Большого Летнего фестиваля «Пермский период. Новое время». Об очередных его событиях я расскажу в следующих выпуска. Кстати, подробная афиша есть на сайте Правительства Пермского края, а также в официальных аккаунтах фестиваля. Меня же зовут Анна Букатова. Я бы хотела пожелать вам –успевать жить интересно в Перми. 

фото: https://vk.com/album-1355190_241395478

Обсуждение
860
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.