Верхний баннер
11:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.25 € 78.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:04, 06 сентября 2017

"Пермский период. Новое время": 6, 7 и 8 сентября

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Меня зовут Анна Букатова. Ежедневно на Эхе я рассказываю о главных культурных событиях, что проходят в нашем городе в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время» при поддержке Правительства Пермского края.

Что касается предстоящего уикэнда, то одним из самых значимых его событий станет Венский фестиваль музыкальных фильмов. При поддержке министерства культуры он пройдет на набережной возле Соборной площади с 7 по 9 сентября. Рассказывает представитель почетного консульства Австрии в Екатеринбурге Мария Зашляпина:

«Фестиваль впервые прошел в городе Вена. Фестивалю в Вене уже более 25 лет. Что касается России, то фестиваль прошел в Екатеринбурге впервые 8 лет назад. Цель этого фестиваля – ознакомление широких масс, большого круга людей с классической культурой. Цель такая, чтобы люди не задумывались, что им нужно как-то специально одеться, что им нужно приобрести билеты, что им нужно выделить на это специальное время, могли прийти и на свежем воздухе посмотреть все самое новое и интересное из области классической культуры. Это музыка, балеты, концерты, оперы»

В течении трех вечеров на этой неделе в Перми будут бесплатно демонстрироваться музыкальные кинофильмы. Идеальное качество воспроизведения подарит зрителю ощущения присутствия в лучших концертных залах мира и исполнителей мирового уровня. Программа включает в себя детские фильмы, ленты, именуемые классикой, фильмы-оперы и фильмы-концерты. Об одном из главных фильмов фестиваля, что пройдет 7 сентября в 20:00, рассказала Марина Зашляпина:

«Увидят пермяки достаточно классическую программу. Это будет концерт Венского филармонического оркестра. Это самый красивый и самый дорогой концерт всех времен и народов. Это новогодний концерт, он проходит каждый год 1 января в Вене, в 11 часов утра в золотом зале Венского филармонического общества. Фестиваль в Екатеринбурге уже достаточно популярен, и я сомневаюсь, что есть кто-то, кто хотя бы раз на нем не побывал. В Екатеринбурге бывает каждый год около 50 тысяч человек на фестивале. А если говорить о Вене, о родине Венского фестиваля, там он продолжается 2 месяца и там порядка 700 тысяч человек его посещает»

В 2006 году в честь 250-летнего юбилея со дня рождения В. А. Моцарта магистрат Вены предложил программу фестиваля другим европейским городам. На данный момент это масштабное мероприятие проходит в 8 городах Восточной Европы и является самым большим музыкальным кинофестивалем по всему миру. Венский фестиваль музыкальных фильмов начнется в Перми 7 сентября в 12:00 и продлится до позднего вечера субботы. Подробную программу и расписание можно найти в официальных аккаунтах Министерства культуры Пермского края в соцсетях.

Дорогие радиослушатели, это была очередная страничка Дневника Большого Летнего фестиваля «Пермский период. Новое время». Об очередных его событиях я расскажу в следующих выпуска. Меня зовут Анна Букатова, и я хочу пожелать вам успевать жить интересно в Перми.

фото: http://vmff.ru/gallery/year2016

 

Обсуждение
755
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.