Верхний баннер
08:16 | | 22 ИЮЛЯ 2018

$ 63.49 € 73.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:07, 14 мая 2018

Дневник фестиваля, 14-15 мая

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Меня зовут Анна Букатова. В эфире радиостанции Эхо Перми я рассказываю о главных культурных событиях в Перми, что проходят в рамках Большого фестиваля «Пермский период. Новое время» при поддержке Правительства Пермского края и министерства культуры.

Несмотря на то, что лето еще не наступило, знаменитый пермский фестиваль уже открывает свои двери. Во второй раз в Перми пройдет Большая книжная ярмарка. Рассказал исполнительный директор проекта, Дмитрий Мышковский.

С 24 по 27 мая на площади перед краевой библиотекой им.Горького мы поставим большой павильон, накроем им скульптуру «Яблоко», где соберется порядка 60 различных издательств со своей продукцией, литературой и книгами. Каждый желающий сможет зайти и купить себе книгу по душе. Мы делаем это для того, чтобы помочь жителям Пермского края быть ближе к книжной культуре, книгам, современному литературному процессу.

Участниками Большой книжной ярмарки в Перми станут известные издательства Москвы, Санкт-Петербурга, других российских регионов и стран СНГ. Работу ярмарки составит отнюдь не только выставка-продажа книг, но также обширная деловая программа, творческие встречи с писателями. Отдельное внимание будет уделено маленьким читателям, их родителям и учителям.

Мы планируем провести в рамках Большой книжной ярмарки проект «Писатели детям», поскольку один из ключевых блоков на ярмарке это детская литература, к нам приедет очень много детских издательств. Состоится, во-первых, мастерская иллюстраций, где маленькие пермяки смогу рисовать иллюстрации к рассказам, которые прочтут писатели. И во-вторых это будут творческие встречи с писателями для ребят. Кроме того, состоятся встречи для педагогов Пермского края. Для них будет организован проект «Пишут учителя». Он включает мастер-классы для тех педагогов, которые сейчас занимаются написанием книг. Они смогу пообщаться с профессионалами рынка на предмет того, как дать ход своим произведениям

В этом году сроки проведения Большой книжной ярмарки в Перми совпали со сроками проведения знаменитого пермского поэтического фестиваля «Компрос». Рассказал его создатель Борис Эренбург

«Компрос», он, как известно, проходит в два этапа – летом и осенью. Летний этап, такой отборочный, легкий носит характер. Ярмарка пройдет с 24 по 27 мая, а фестиваль (летний этап) пройдет 26 и 27 мая. Мы объединили деловую программу Книжной ярмарки и «Компрос», чтобы ярмарка превратилась в большой литературный фестиваль, а «Компрос» обогатился продажей книг.

«Компрос» представит пермякам свои традиционные, так любимые у публики, мероприятия. Это акция «Корабль поэтов», своеобразная лаборатория на воде, в ходе которого происходит отбор поэтов на второй, осенний, тур фестиваля. Также состоятся два слэма: поэтический и слэм прозаиков. По традиции, фестиваль посетит немало именитых гостей.

Приедут интересные люди: Максим Гуреев из Москвы, это режиссер и писатель, автор книг о Бродском и Тарковских. Он будет презентовать эти книги и покажет свой фильм известный, который в Перми не показывался, о поэте Дмитрие Пригове. Помимо этого, приедет Юрий Крылов из Москвы, он редактор и директор по развитию издательства АСТ. Он проведет букпитчинг московского издательства, на который можно тоже записаться. За три минуты нужно будет представить свои тексты, рассказать о себе. И если это заинтересует, то автор получит шанс на издание в Москве.

Впервые на поэтическом фестивале «Компрос» в этот раз пройдет большой поэтический «Марафон у яблока». В формате открытого микрофона, поэты смогут представить свои произведения и тут же получить оценку от зрителя в виде яблока. Победитель, набравший больше всех яблока, получит награду. Заявиться на участие в мероприятиях поэтического фестиваля «Компрос» можно на сайте http://komfest.ru/ и в официальных аккаунтах в соцсетях https://vk.com/kompros_fest . Что же касается Большой книжной ярмарки, расписание ее мероприятий и полную афишу можно найти на сайте http://www.expoperm.ru/books/ и http://permfest.ru/events/ а также на сайте Министерства культуры Пермского края http://mk.permkrai.ru/

Дорогие радиослушатели, это была очередная страничка Дневника Большого Летнего фестиваля «Пермский период. Новое время». Об очередных его событиях я Анна Букатова расскажу в следующих выпусках. Ну, а пока пожелаю вам успевать жить интересно в Перми.

Обсуждение
31
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.