Верхний баннер
18:00 | | 22 ИЮЛЯ 2018

$ 63.49 € 73.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:57, 11 февраля 2015

Мой первый рубль: Людмила Гаджиева разносила почту, а Анатолий Пичкалёв продавал малину

 

«Эхо Перми» продолжает узнавать у своих гостей, как они заработали свой первый рубль.

Вадим Некипелов, генеральный директор компании «Интерсфера»: «Мой первый по-настоящему заработанный рубль был в 11 лет. Тогда был дефицит масла, и мы вставали в очередь с тётеньками-дяденьками, потому что на одного человека давали 400 граммов масла, а на двоих 800. И мы с моим другом, за 50 копеек на кино, добавлялись к желающим купить 800 или кило двести. Так мы зарабатывали»

Петр Павлов, президент федерации бокса Пермского края: «Первый рубль я заработал, работая в пионерском лагере. Работал в столовой, резал хлеб. Был хлеборезом. Вот, это были первые мои деньги».

Наталья Наугольных, директор школы №42: «Я училась в школе. Летом предложили подработать помощником воспитателя в детском саду, и я получила свою первую зарплату. Радостная, прибежала домой, принесла деньги маме. Мама говорит: «Потрать их так, как хочешь». Ну, мечта любой девчонки в конце 80-ых – это модные, сумасшедшие туфли. Выстояла очередь в ЦУМе и туфли эти купила».

Алла Червонных, директор школы №22: «Будучи ещё школьницей, пошла летом работать со своей подругой в гастроном №1. У меня там работала тётя, и она помогла нам устроиться. Не знаю, как сейчас это назвать... Возможно, стажёрами продавцов. Мы работали в буфете гастронома на втором этаже, где продавали пирожки и кофе, а ещё развешивали тесто. Мы работали в летние каникулы и были безмерно счастливы, потому что получили свои самые первые в жизни деньги».

Людмила Гаджиева, начальник департамента образования Перми: «Я носила почту в районе Заостровки. Особо пугали, конечно, собаки, которые пытались из каждого двора выйти и полаять на тебя. Но, тем не менее, приходилось собраться с духом, зайти и разложить всем газеты, письма. Мне было лет 18. Я помню, что была очень ответственной девушкой, которая старалась всё выполнить в срок, вовремя»

Максим Тебелев, председатель комитета по муниципальной собственности Пермской гордумы: «Первая серьёзная зарплата – это, конечно, студотряд после первого курса, но свой первый рубль я заработал несколько раньше. В 9 классе я перешёл в школу №17. И в первый или второй месяц учёбы я с моими новыми друзьями прогулял три учебных дня, потому что режиссёр Никита Михалков снимал в Хохловке эпизоды какого-то совместного советско-японского фильма, сейчас даже название не вспомню. В массовке платили 6 рублей в день, и мы снимались в этом фильме. Я получил 18 рублей. Это была ровно та сумма, на которую я в магазине «Мелодия» приобрёл свои первые наушники, потому что очень любил слушать музыку».

Анна Сидякина, программный директор «Пермской синематеки»: «Я не помню, когда заработала свой первый свой рубль. Но первую свою зарплату, совершенно точно помню, получила на «Авторадио», когда после окончания университета устроилась туда и начала вести две авторские программы. Одна из них называлась «Хронограф» и была посвящена истории Перми, изъятой мною из старых пермских газет. Вторая программа называлась «Нон-стоп Авто».

Александр Перевалов, заведующий кафедрой гигиены питания пермской медицинской академии: «Насколько мне помнится, первый рубль я заработал на заводе им. Ленина в Мотовилихе, цех №12. Я собирал бак окислителя ракеты МК-63. Мне было 17 лет, после 10 класса. Это был 62 год. Ну, я думаю, 100 рублей с чем-то заработал. Проезд в трамвае тогда стоил 3 копейки, хлеб 15 копеек, молоко 22 копейки».

Петр Кравченко, директор по развитию компании «SP-Media»: «Свой первый рубль, один из первых точно, я заработал, разгружая металлические пластины, которые потом должны были вставлять в бронежилеты. Мы жили в общежитии, и на первом этаже у нас была компания, которая занималась производством бронежилетов. Приехала машина с этими пластинами, и мы, дети, их помогали разгружать, потом нам дали сколько-то денег и мы пошли и просадили их, в тире и на мороженки».

Анатолий Пичкалёв, директор Театра-Театра, председатель пермского отделения Союза театральных деятелей: «Свой первый трудовой рубль я заработал ещё будучи школьником, по-моему, классе в пятом. Тогда рынки были, наши, местные, и мама заставила меня пойти продавать клубнику и малину на рынок. Было жутко стыдно, деваться было некуда. Тогда я заработал за лето аж целых 75 рублей, это были громадные деньги для меня. И, в общем, мама в награду за это купила мне потом велосипед».

Продолжение следует

Обсуждение
17310
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.