Верхний баннер
02:20 | | 16 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:49, 13 декабря 2017

"Человек культурный", 13 декабря

Здравствуйте. Анна Букатова в студии «Эха Москвы в Перми». Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

В Перми открылся Исторический парк «Россия – Моя история. Пермский край». Масштабный экспозиционный проект посвящен истории страны с древнейших времен до наших дней. Парк разместился в исторических отреставрированных зданиях Речного вокзала и железнодорожного вокзала «Пермь-1». Тематически выставку составляют четыре темы: «Рюриковичи», «Романовы», «История XX века» и «Российская история с окончания Великой Отечественной войны до настоящего времени». Визуальное решение создано с использованием приемов видеоинфографики, анимации, 3D-моделирования и цифровых реконструкций - всех новейших форм информационных носителей от лайтбоксов, проекторов и планшетов до сенсорных столов, экранов, купольных и панорамных кинотеатров. Пермь – 15-й город, который открывает выставку «Россия – Моя история».

Однако в стране нет двух одинаковых экспозиций. В каждом регионе был внедрен свой региональный контент, который показывает уникальность конкретной территории в истории развития страны. На открытии Исторического парка в Перми присутствовали школьники, студенты, преподаватели школ и ВУЗов, музейные сотрудники, ветераны. И вот какое впечатление вызвал у них этот проект:

Я очень рада, что нас привели на эту выставку. Очень удивила вся мультипликация, а запомнилось, что можно посмотреть на быт людей в различные эпохи. Как отличались, например, квартиры людей в эпоху Хрущева и в эпоху Брежнева. Это было очень познавательно.

Молодые гости парка рассказали и о том, что в экспозиции им понравилось больше всего:

Выставка достаточно интересная. Многие композиции хочется больше смотреть. Это касается первой мировой, потом «Развитие советской промышленности», «Цитаты известных людей».

Однако и взрослым пермякам выставка очень понравилась:

У меня два сына. Я приду с ними. Я дома настаиваю, как мама – изучайте историю! История - это наши корни. Всем желаю прийти сюда всей семьей. Интерактив, который здесь представлен, он как-то даже завораживает. Для детей, для молодого поколения это очень актуально. И, может быть, с помощью таких выставок мы сможем донести до нашего молодого поколения то, что было, какие-то уроки истории проявить интерес, побудить этот интерес - это очень ценно, очень важно, потому что, зная свою историю, ты знаешь, как жить дальше»

Гости экспозиции отмечали также ее масштабы:

Выставка произвела сильное впечатление. Во-первых, размах этой экспозиции, он как-то превзошел предварительные ожидания. Всего очень много и очень глубоко. Дальше я увидел разные точки зрения в разных направлениях. Меня это очень порадовало. Потому что я очень боялся, что это будет все в черно-белых тонах. На самом деле здесь ты видишь здесь настоящую историю. Первое впечатление именно такое. В Перми ничего подобного мы не видели. Я еще сюда вернусь обязательно.

Исторический парк «Россия – Моя история» уже открыт для посетителей. Интересно, что масштабную образовательную выставку дополнят пространства для общения и развлечений - кафе, лекционный зал, буккроссинг, wi-fi, площадка настольных игр и фотозона. Из ближайших событий, например, 21 декабря стартует проект «Клуб этнокино», 23 декабря – серия мастер-классов, а 24-ого числа состоится танцевальный вечер в стиле 60-х «Голубой огонек». Подробности на сайте Министерства культуры Пермского края и myhistorypark.ru.

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова.

Обсуждение
657
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.