Верхний баннер
16:17 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:17, 12 ноября 2018

На «Азоте» завершился Месячник пожилого человека

В Местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда «Азот» прошли мероприятия в рамках месячника пожилого человека. В начале октября для пенсионеров была организована праздничная программа «Пусть осень будет золотой», где активистов Совета ветеранов «Азота» наградили памятными подарками за активное участие в жизни большой ветеранской семьи.

Для активистов ветеранской организации была организована экскурсия на производственную площадку, после которой состоялась встреча директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Андрея Семенюка с членами Cовета ветеранов. Гости смогли лично задать вопросы руководителю завода, который подробно рассказал о сегодняшнем дне предприятия и его перспективах.
Кроме того, прошли мероприятия, организованные молодежью филиала: интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», поздравление ветеранов-юбиляров и оказание адресной помощи.

В день 100-летия ВЛКСМ представители предприятия торжественно передали заводскому Совету ветеранов альбом - «Комсомол «Азота». В альбом вошли уникальные исторические факты, фотографии, биографии людей, внесших огромный вклад в развитие химического гиганта.
На торжественном вечере, посвящённом деятельности ветеранских организаций Березников, ветераны «Азота» Ида Кордыш и Зинаида Штепа получили городские награды – знак «Признание заслуг» за активную деятельность в 2018 году.

Ольга Евтина, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу:

В этом году месячник пожилого человека был особенно насыщенным для наших ветеранов. На эти даты выпало 100-летие комсомола, также в этом году ветераны отмечают юбилей – 60-летие своей организации. Главное торжество еще впереди, и все к нему усиленно готовятся. Но, наверняка уже сейчас настроение у участников ветеранской организации возвышенное, предпраздничное, чему мы безусловно рады.

Сегодня в ветеранской организации «Азота» состоит 2 300 человек. Среди них: трое участников Великой отечественной войны, 51 труженик тыла, 53 Почетных химика, 33 Отличника химической промышленности, 102 награжденных Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ. Ежегодно на работу ветеранской организации в рамках программы «УРАЛХИМ-ветеранам» выделяется около 15 млн рублей. В том числе эти средства идут на компенсацию полученных медицинских услуг, проведение культурно-спортивных мероприятий и необходимую помощь. Филиал предоставляет ветеранам производимые на «Азоте» удобрения, поддерживает инициативы Совета ветеранов в организации досуга.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
688
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.