Верхний баннер
22:59 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:17, 07 декабря 2018

На «Азоте» прошло обучение для сотрудников уникального цеха

В цехе высших алифатических аминов (ВАА) филиала «Азот» прошло обучение аппаратчиков по модульной программе курса целевого назначения. В течение двух месяцев 23 сотрудника цеха углубленно изучали сложнейшие технологические процессы, которые происходят внутри оборудования единственного в России производства подобной продукции.

Программой предусмотрено изучение теоретических основ органической, неорганической и физической химии, происходящих процессов в насосном, компрессорном, теплообменном и емкостном оборудовании. Обучение проходили представители трех профессий: аппаратчики синтеза 5 и 6 разряда, аппаратчики перегонки аммиака 4 и 5 разряда и аппаратчики перегонки аминов 6 разряда.

Ян Пограничный, заместитель начальника цеха ВАА филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по технологии:

Наше производство заметно отличается от других цехов предприятия. Есть определенная сложность в научном описании технологических процессов. Наша задача - объяснить работникам, что происходит внутри аппаратов. Это невозможно увидеть, это можно только представить.

Модульная программа курса целевого назначения напоминает институтский курс, правда, знания даются уже на месте, с практическим применением. Впереди у азотчиков итоговый экзамен и применение полученных знаний на практике.

Наталья Протасова, начальник отдела профессиональной подготовки и развитию персонала филиала «Азот» АО ОХК «УРАЛХИМ»:

Цех высших алифатических аминов действительно уникальный, такого в нашей стране больше нет. Поэтому мы уделяем большое внимание подготовке персонала этого цеха. Читали лекции преподаватели теоретического обучения - специалисты цеха ВАА.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1455
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.