Верхний баннер
13:43 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 18 июня 2012

Закон о митингах. Смена врача

Известный афоризм, который, как оказалось является английским, гласит – «Лучший способ защиты – нападение».  Не знаю, стоит ли проводить параллели между этим афоризмом и содержанием сегодняшней программы, но мы продолжаем говорить о резонансом федеральном законе о митингах. Также расскажу о том, что делать, если вы хотите поменять лечащего врача. Как всегда напоминаю, документы, рассматриваемые в программе публикуются на страницах «Российской газеты».


Приказ Минздравсоцразвития от 26.04.2012 "Об утверждении Порядка содействия руководителем медицинской организации выбору пациентом врача в случае требования пациента о замене лечащего врача" (30 кб) от 20.06.2012
Для замены лечащего врача необходимо обратиться к руководителю медицинской организации с письменным заявлением.
В заявлении необходимо указать причины такой замены. В течение трех рабочих дней со дня получения заявления руководитель организации обязан проинформировать пациента о врачах соответствующей специальности и сроках оказания медицинской помощи ими. На основании представленной информации пациент осуществляет свой выбор.

 

Федеральный закон от 08.06.2012 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (105 кб) от 20.06.2012

В информационно-правовую систему "КОДЕКС"  включен закон, который в целом  ужесточает ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.
В частности:  увеличены максимальные размеры административного штрафов, виды административных наказаний дополнены новым наказанием в виде обязательных работ. 
К процессуальным полномочиям судей районных судов (а не мировых судей, как раньше) отнесено рассмотрение дел о нарушениях законодательства о собраниях. 
Срок исковой давности увеличен до  одного года со дня совершения административного правонарушения. 
Изменениями и дополнениями, внесенными в Федеральный закон в числе прочего установлено, что организатором публичного мероприятия не может быть лицо, имеющее неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности и общественного порядка либо два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.
Кроме того, участники публичных мероприятий не вправе: скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности; иметь при себе оружие или похожие на него предметы, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества; иметь при себе и (или) распивать алкогольные напитки; находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения;
Время окончания публичного мероприятия изменяется с 23 часов на 22 часа по местному времени.
Полный перечень изменений, внесенных в закон о собраниях и митингах, а также в КоАП можно найти на сайте www.kodeks.perm.ru, а любые интересующие вас сведения об информационно-правовой системе "КОДЕКС", можно узнать по телефону 266 -16-63.

 

Обсуждение
1448
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.