Верхний баннер
13:20 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 21 июня 2012

Обзор по ОСАГО для пассажирских перевозок, изменения полномочий врачебной комиссии и информация для семей погибших военнослужащих

Один из римских афоризмов  гласит «Право не может существовать без правоведов, которые каждодневно совершенствуют его». Именно о таких совершенствованиях я стараюсь вам своевременно рассказывать. В сегодняшней программе – обзор по ОСАГО для пассажирских перевозок, изменения полномочий врачебной комиссии и информация для семей погибших военнослужащих.

Федеральный закон от 14.06.2012 "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров" (214 кб) от 22.06.2012

С 1 января 2013 года перевозчик обязан страховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках, независимо от вида транспорта. Таким образом, садясь в любой транспорт, кроме легковых такси и метрополитена (что для нас не имеет ровным счетом никакой актуальности) с 1 января 2013 года мы будем застрахованы, и перевозчик будет обязан возместить тот ущерб, который был причинен нам во время проезда.
Законом определены, в частности:
основные понятия (перевозка, страховой случай, страховщик);
порядок заключения, прекращения договора обязательного страхования;
порядок определения страхового тарифа и страховой премии;
порядок возмещения вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном.
Также Законом установлено, что перевозчик обязан извещать своих пассажиров о страховщике и договоре страхования, размещая такую информацию во всех местах продажи билетов или на билете либо на своем официальном сайте в Интернете.

Приказ Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 "Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации" (50 кб) от 22.06.2012
Для принятия решения врачебной комиссии медицинской организации необходимо, чтобы его поддержало две трети ее членов, раньше было достаточно простого большинства .
Новый Порядок несколько иначе определяет функции врачебной комиссии, в числе которых, в частности: принятие решения о направлении пациента на медико-социальную экспертизу, изучение каждого случая смерти пациента, выявление причин и выработка мероприятий по устранению нарушений, повлекших ее наступление; проведение отбора пациентов в целях их направления для оказания высокотехнологичной медицинской помощи и иные.


На сайте информационно-правовой системы «Кодекс» по адресу www.kodeks.perm.ru размещена информация о том (24 кб) от 22.06.2012, что за членами семей погибших военнослужащих сохранятся социальные гарантии, на которые они имели право при жизни военнослужащего даже в том случае, если они ими не пользовались. 
Настоящий закон вступает в силу 26 июня 2012 года.

Полный перечень изменений законодательства всегда можно найти на сайте www.kodeks.perm.ru, а любые интересующие вас сведения об информационно-правовой системе "КОДЕКС", можно узнать по телефону 266 -16-63.

 

Обсуждение
1462
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.