Верхний баннер
13:26 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 25 июня 2012

Приказ о минимально допустимых ценах на алкоголь. Право застройки, которое, возможно, в скором времени появится в законодательстве.

Всем известен афоризм «in vino veritas» или «истина в вине», и в сегодняшнем обзоре он уместен как никогда -  первая часть программы посвящена обзору приказа  о минимально допустимых ценах на алкогольную продукцию. Во второй части программы поговорим про право застройки, которое возможно в скором времени появится в законодательстве.

 

Приказ Росалкогольрегулирования от 30.05.2012 "Об установлении и введении с 1 июля 2012 года цен, не ниже которых осуществляются закупка, поставка и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов" (66 кб) от 28.06.2012

С 1 июля 2012 года полулитровая бутылка коньяка в розничной продаже должна будет стоить не менее 219 рублей, у оптовиков - не менее 191 рубля. 
Цена на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, вискового дистиллятов, за исключением коньяка, должна составлять в рознице и оптовых продажах, 190 и 166 рублей соответственно.
Установлена также таблица цен на водку, ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов. Согласно этой таблице, в частности, розничная цена на алкогольную продукцию с процентным содержанием спирта свыше 39 до 40 процентов должна составлять не менее 125 рублей за пол литра. 


Законопроект "О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации " (2441 кб) от 28.06.2012

В информационно-правовую систему "КОДЕКС" включен законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс, переданный на рассмотрение в Госдуму. Документ предусматривает кардинальные изменения в области гражданско-правового регулирования. Проект ГК РФ предусматривает введение в российское гражданское законодательство развитой системы ограниченных вещных прав.
Среди них особо выделяется право застройки.  В случае принятия Проекта в той редакции, о которой мы ведем речь, право застройки  заменит собой широко распространенную аренду земельного участка под  строительство.
Абзац 3 п. 1 ст. 300 ГК РФ в редакции Проекта предусматривает, что в отношении одного земельного участка может быть установлено несколько прав застройки, т.е. один земельный участок может быть предоставлен под застройку нескольким лицам.
Статья 300.2 ГК РФ в редакции Проекта перечисляет существенные условия договора об установлении права застройки. К ним относятся условия:
- о земельном участке;
- о характеристиках возводимого здания или сооружения;
- о месте расположения будущего строения;
- о сроке права застройки;
- и о плате за такое право.
Относительно срока права застройки - он не может быть менее 50 и более 100 лет. Если в договоре об установлении права застройки срок превышает максимально дозволенный, то он будет считаться установленным в 100 лет.
Необходимо обратить внимание на то, что ст. 300.4 ГК РФ в редакции Проекта предусматривает только две формы платы за право застройки:
1) твердая сумма платежей, вносимых ежегодно или единовременно;
или
2) предоставление собственнику земельного участка в собственность либо во владение и использование помещений в возведенных зданиях.

На сайте www.kodeks.perm.ru можно ознакомиться с полным перечнем изменений ГК, а любые интересующие вас сведения об информационно-правовой системе "КОДЕКС", можно узнать по телефону 266 -16-63.
Обзор подготовила Юлия Илюхина.

Обсуждение
1406
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.