Верхний баннер
00:18 | ПЯТНИЦА | 19 АПРЕЛЯ 2019

$ 64.07 € 72.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 27 июня 2012

Визу в Австралию теперь получить проще

Профессор В.С. Нерсесянц высказал однажды интересный тезис "Право как мера свободы". Причем свободы не только в рамках одной страны. В сегодняшнем обзоре – информация от МИД России, актуальная для тех из вас, кто планирует выезжать в Австралию. Кроме того, во второй части программы рассмотрим изменения, внесенные в Арбитражный процессуальный кодекс.

 

Сообщение МИД России от 01.06.2012 "Об изменении порядка оформления австралийских виз гражданам Российской Федерации" (24 кб) от 28.06.2012

С 1 июня 2012 года установлен упрощенный порядок выдачи австралийских виз гражданам России. С указанной даты отменяется обязательная вклейка в загранпаспорт визового талона. При положительном решении о выдаче визы заявителю будет направляться уведомление по электронной почте или заказным письмом, которое и надо будет предъявить авиаперевозчику при регистрации. Все необходимые сведения о выданной визе будут храниться в электронной базе данных.
Подробная информация о новой процедуре выдачи виз размещена на сайте Посольства Австралии в Москве.


Федеральный закон от 25.06.2012 "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощенного производства" (58 кб) от 28.06.2012
На сайте информационно-правовой системы Кодекс размещены сведения о  Законе, направленный на повышение эффективности рассмотрения дел в порядке упрощенного производства в арбитражных судах.
Принятие Закона позволит минимизировать судебные издержки лиц, участвующих в деле, а также сократит сроки рассмотрения отдельных категорий дел и повысит доступность правосудия.
Напомню, упрощенным называется порядок при котором судья рассматривает дело единолично, не вызывая стороны. Рассматриваются только письменные доказательства и отзывы сторон, без опроса свидетелей.
Теперь  перечень дел которые должны рассматриваться в упрощенном порядке существенно расширен.
Так, в порядке упрощенного производства подлежат рассмотрению дела:
- по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает для юр. лиц триста тысяч рублей, для ИП - сто тысяч рублей;
- об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, и должностных лиц, содержащих требования об уплате (взыскании) денежных средств либо обращение взыскания на иное имущество заявителя при условии, что оспариваемая сумма не превышает сто тысяч рублей;
- о привлечении к административной ответственности, а также об оспаривании решений о привлечении к административной ответственности, если максимальный размер штрафа не превышает сто тысяч рублей;
- о взыскании обязательных платежей и санкций, если общий размер суммы  взыскания не превышает сто тысяч рублей.
По ходатайству истца при согласии ответчика или по инициативе самого суда и согласии сторон в порядке упрощенного производства могут быть рассмотрены также иные дела, если не имеется иных законных препятствий.
Не подлежат рассмотрению в порядке упрощенного производства дела по корпоративным спорам, дела о защите прав и законных интересов группы лиц.

На сайте www.kodeks.perm.ru можно ознакомиться с полным перечнем изменений АПК, а любые интересующие вас сведения об информационно-правовой системе "КОДЕКС", можно узнать по телефону 266 -16-63.

Обсуждение
1324
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.