Верхний баннер
19:07 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2019

$ 63.39 € 71.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 02 июля 2012

Изменения в работе ФАС. Лицензии для торговцев алкоголем. Налог на прибыль.

Латинский афоризм гласит «закону надлежит быть кратким». В сегодняшнем обзоре краткий обзор таких документов как изменение положений об антимонопольной службе, изменение лицензий организаций, занимающихся производством и поставкой алкогольных напитков  и письмо Минфина о налоге на прибыль.

 

Постановление Правительства РФ от 25.06.2012 "О внесении изменений в Положение о Федеральной антимонопольной службе" (31 кб) от 03.07.2012
Расширены полномочия ФАС России, теперь служба уполномочена утверждать ряд дополнительных нормативных правовых актов, перечень которых можно найти в самом документе.
Установлено также, что ФАС России ведет реестры недобросовестных поставщиков, предусмотренные Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд".


Информационное сообщение Росалкогольрегулирования (51 кб) от 03.07.2012

Росалкогольрегулирование напоминает организациям, осуществляющим производство и оборот алкогольной продукции, о необходимости переоформления с 1 июля 2012 года лицензий на некоторые виды деятельности. Изменения связаны с тем, что с этой даты вступают в силу изменения, внесенные в законодательство о гос. регулировании производства и оборота алкоголя.
Переоформить действующие лицензии необходимо на следующие виды деятельности:
производство, хранение и поставки произведенных вин, винных напитков и коктейлей, а также спиртосодержащей пищевой продукции.
В Информации сообщается также о размере госпошлины, которую нужно будет уплатить за переоформление лицензии, и приведены формы заявлений, которые нужно будет подать.

 

Письмо Минфина России от 3 мая 2012 года N 03-03-06/2/47 (33 кб) от 03.07.2012

На сайте информационно-правовой системы Кодекс размещено письмо Минфина о том как учитывать  расходы в виде начислений работникам организации при расчете налога на прибыль. Указано, в частности что организация вправе учесть в расходах полную сумму компенсации, выплаченной работнику при расторжении трудового договора, если такая выплата предусмотрена коллективным или трудовым договором (либо дополнительным соглашением). 

На сайте www.kodeks.perm.ru можно ознакомиться с полным перечнем изменений АПК, а любые интересующие вас сведения об информационно-правовой системе "КОДЕКС", можно узнать по телефону 266 -16-63.
Обзор подготовила Юлия Илюхина.

Обсуждение
1721
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.