Верхний баннер
00:53 | ЧЕТВЕРГ | 13 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:44, 16 февраля 2021

Эксперты раскритиковали представленный проект наземного метро

«Пермские диаметры» в представленном виде не будут востребованы, полагает доктор технических наук, действительный член Российской академии транспорта Михаил Якимов.

«Всем нужны радиусы: от Голованово, от Краснокамска, от Оверят и Технологического института — в центр. Прогнозируемый пассажиропоток на «диаметрах» очень маленький».

Глава пермского фонда «Городские проекты» Александр Синявский отметил, что к эксплуатации на наземном метро намечены рельсовые автобусы. И это вызывает вопросы.

«Дизельный рельсовый автобус, по сути, будет заходить в город. И приносить дополнительные выхлопные газы в атмосферу. Стоит уделить внимание развитию трамвайного движения».

Полную версию интервью слушайте здесь.


Обсуждение
8304
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.