Верхний баннер
16:56 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.7 € 89.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:26, 05 марта 2015
Автор: Владимир Соколов

"Непонятно, будут ли предложены какие-то другие рабочие места людям, которых сокращают", - Олег Шилыковский, председатель профсоюза Порохового завода

Тема: Сокращение штата на пермском пороховом заводе

Гости: Шилыковский Олег Витальевич, председатель профсоюза пермского порохового завода

Дата выхода: 18 февраля 2015 года

Программа:  «Дневной разворот»

Ведущий: Владимир Соколов

- Ситуация на пермском пороховом заводе. Цех по производству аммонита, который используется в горном деле, это взрывчатка, стал экономически невыгоден. Его расформировывают, рабочих сокращают, рабочие жалуются, обвиняют руководство в мошенничестве. Я взял комментарий у Шилыковского Олега Витальевича, это председатель профсоюза пермского порохового завода.

Олег Витальевич, конфликт начался в феврале, когда 136 работников написали жалобу на руководство, обвинив его в мошенничестве. Руководство говорит, что возникла необходимость оптимизации затрат.

- Мошенничество – это громко сказано. Любой работодатель по закону имеет право на мероприятия, направленные на улучшение финансово-экономического состояния предприятия, сокращение затрат.

- Провели анализ ФХД, с чем связаны массовые сокращения?

- На сегодняшний день на пермском пороховом предприятии проходят штатные мероприятия, чтобы выработать оптимальные варианты структуры и штатного расписания для более эффективной работы предприятия. В них участвует и профсоюз тоже. По масштабу надуманных штатных единиц, в которых есть и вакантные должности, это определенный стресс, определенная социальная напряженность в коллективе.  Профсоюзный комитет отслеживает эти мероприятия на предмет законности их проведения в соответствии с трудовым законодательством. Мероприятия коснулись производства.

- Какого конкретно производства?

- Производство промышленно-взрывчатых веществ, которое выпускает гражданскую продукцию для горной промышленности, для различных подрывных работ. Вчера Олег Николаевич Миргородский попросил меня разъяснить как местному профсоюзу «Пермские пороховики», так и краевому совету профсоюзов нашего пермского крайсовпрофа в лице председателя Булдашова С.Н., которому это небезразлично, потому как коллектив возмущен. Профсоюз сегодня просит руководителя дать обоснованное финансово-экономическое заключение этого мероприятия. В ближайшее время это будет сделано.

Обоснование одно – закрытие конкретного производства.

- Со слов Олега Николаевича наше производство по выпуску аммонитов, которые производит первый цех, стало нерентабельно в связи с высокой конкуренцией продукции на российском рынке. Восемь предприятий выпускают эту продукцию. Наше предприятие выпускает дорогую продукцию, что очень затратно. Это по словам Олега Николаевича, не могу их ни подтвердить, ни  опровергнуть, потому как обоснование сам не видел, которое можно было бы проанализировать.

Олег Николаевич Миргородский – это генеральный директор порохового завода.

Производства решили прикрыть, не повышать рентабельность, а просто закрыть это направление?

- Да.

Рабочим это было объяснено? Встречались с рабочими?

- Да, после того как это обращение имело резонанс в правительстве и в технической инспекции профсоюза, я обратился к директору. В связи с этим было разъяснение в коллективе непосредственно на промышленной площадке. Выезжал генеральный директор.

Это было уже после жалоб? После резонанса?

- К сожалению, да. Вчера мы с ним говорили на эту тему, он признает, что это надо было сделать раньше, не  дожидаясь резонанса, но он считает, что ситуацию еще можно поправить.

А каким образом?

- Во-первых, понятно, что неизвестность человека всегда пугает. И сегодня непонятно будут ли предложены какие-то другие рабочие места людям, которые подпадают под сокращение.

Людей сокращают, это полностью трудовой состав цеха или кому предложено что-то еще?

- Трудовое законодательство об этом говорит, что при сокращении численности будут предлагаться другие вакантные должности, существующие на предприятии. Будет предложено в других подразделениях завода найти себе работу.

Почему в своей жалобе работники обвиняют руководство в мошенничестве? Чем они это мотивируют?

- Я не могу ответить, что сподвигло коллектив выразиться «мошенничество-немошенничество».

Саму жалобу видели?

- Да, конечно, я ее читал.

Там, наверное, есть какие-то обоснования всем этим утверждениям?

- Обоснований в обращении конечно нет. Заявление такое, что надуманно все это происходит. Надо дождаться финансово-экономического обоснования генерального директора, которое профсоюзный комитет тоже запросил. Там будут видны выкладки действительно ли это надуманное предприятие, не связанное ни с чем или действительно необходимость не приносить убытки предприятия.

Финансово-экономическое обоснование убедит кого угодно только не работников, которым надо работать и зарабатывать.

- Конечно, это непопулярная мера. Тем более в связи с экономическими санкциями применительно к России. У нас эти мероприятия были запланированы, независимо от тех санкций, которые сейчас возникли. У нас на предприятии заказы не уменьшились, только добавились. Поэтому приведение в соответствие численности. Будут сокращены вакантные должности, которые сегодня не заняты.

Вы можете эту эпопею с санкциями увязать?

- Санкции дают нам больший объем заказов. Наше предприятие пермский пороховой завод выпускает специфическую продукцию, которая необходима для обороноспособности нашей страны. У нас объемы выросли по сравнению с прошлым годом.

Ни санкции, ни экономическая целесообразность  не может служить аргументом в разговоре с рабочими?

- Наше предприятие выпускает в основном продукцию специального назначения, а также выпускает и гражданскую продукцию. Сегодня производство промвэвэ – это как раз тот сегмент, который выпускает гражданскую продукцию. То есть сегодня, как объясняет вышестоящий работодатель нашего пермского порохового завода – это Министерство промышленности и торговли, что сегодня и Генеральное казенное предприятие, все кто в этот статус попадают, должны минимизировать все непрофильные затраты, в том числе и убыточную гражданскую продукцию, т.е. поставлена такая задача, чтобы минимизировать те субсидии, которые необходимо государству доплачивать за продукцию, выпуск которой нерентабелен для предприятия. Субсидии на гражданскую продукцию, если она нерентабельна, не выдаются.

Что влечет за собой сокращение кроме потери зарплаты? Выселение из общежитий? Лишение социальных преференций?

- Профсоюзная организация сейчас подключится, чтобы сделать минимальными эти сокращения для тех людей, которые потеряют работу. Большинство из них будет трудоустроено. То, что положено по трудовому законодательству, в случае, если они будут сокращены, они будут получать выплаты в течение двух, а то и трех месяцев. Понятно, что те социальные гарантии, которые сегодня существуют на пермском пороховом заводе, пока они будут являться работниками, они на них будут распространяться.

Возможность отката ситуации все же есть? Вы надеетесь на это?

- Я надеюсь на позитивное разрешение вопроса. Потому как вчера тот разговор, который состоялся в кабинете генерального директора. Он заинтересован в том, чтобы сохранить персонал, для того чтобы реальных сокращений не было. Эти люди в большинстве своем будут перемещены на другие рабочие места в том же пермском пороховом заводе.

Отлично, все мы люди, все мы все понимаем и сочувствуем вам. Я надеюсь, что у вас все получится.


Обсуждение
4470
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.