Верхний баннер
16:58 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.7 € 89.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:41, 03 мая 2021

Денис Галицкий о «Зеленом кольце»

Гость: градозащитник Денис Галицкий про круглый стол, посвященный  проекту «Зеленое кольцо» и состояние трамвайных путей в Перми.

«Идет процесс создания особо охраняемой природной территории (ООПТ) в долинах Егошихи и Данилихи. И здесь у меня двоякое ощущение: мне кажется, что ООПТ все-таки в какой-то момент была придумана для того, чтобы доказать власти, что такие природные территории нужно сохранять. А сейчас, когда уже все говорят, что долины не нужно застраивать, такой процессуальный подход к ООПТ уже изжил себя. Можно сохранить эти территории зелеными, не объявляя их ООПТ. Особо охраняемые природные территории — это про охрану природы, а не про комфорт людей. Как только территория Егошихи и Данилихи станет доступна для рекреации (отдыха) туда хлынут люди, что не есть хорошо, поскольку даже ребенок на велосипеде может спугнуть, например,  птичек в кустах. И здесь сразу возникает конфликт между сохранением природы и удобством для отдыхающих. Поэтому я бы осторожно относился к тому, чтобы всю эту территорию условно объявлять «заповедной». Ее нужно развивать как парк».  

 


Обсуждение
1293
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.