Верхний баннер
13:15 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 73.17 € 87.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:57, 13 мая 2021

Наталья Емельянова и Александр Вайнер о трагедии в казанской школе

Гости: руководитель методической антибуллинговой службы Института социальных услуг и инноваций «Вектор» Наталья Емельянова и психолог Александр Вайнер (АВ) рассказали ведущим про личность «казанского стрелка» и причины такого поведения.

Наталья Емельянова: «Стоит помнить, что буллинг происходит с группой, это не происходит с кем-то одним. Важно говорить со своими детьми, важно быть погруженными и понимать, чем живут дети, о чем душа болит, есть ли друзья, как обстановка в классе. Это базовые вещи. Важно понимать, не травит ли мой ребенок кого-то, либо травят его, а не наблюдает ли он травлю в классе каждый день. Травля касается всех — это отражается на психике во взрослом возрасте».

Александр Вайнер: «У нас мозг формируется примерно до 18-20 лет, потом выходит на максимальные обороты, а годам к 23-25 начинается его старение. Американские психиатры изучали трагедии, которые периодически происходят в школах США, и пришли к выводу, что молодые люди, которые совершают нападения на учебные заведения, в большинстве своем психически вменяемые. Хочу напомнить про Андерса Брейвика, который расстрелял 77 человек Норвегии. Так его экспертиза признала абсолютно вменяемым. Его осудили на 21 год».

Как происходит прохождение медкомиссии на получение лицензии на оружие (АВ): «Тебе дают 3 мин на человека. Ты делаешь две вещи — задаешь человеку вопрос, чтобы выявить, на сколько он ориентируется в пространстве и во времени, а затем проверяешь его по базе. Если человек нормально отвечает на эти вопросы и в базе психически нездоровых его нет, то никаких формальных причин не дать ему разрешение на оружие у психиатра просто нет. Думать о том, что психиатр должен проводить какие-то часовые исследования человека, — это просто смешно, учитывая поток в диспансерах».


Обсуждение
3044
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.