Верхний баннер
06:53 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:56, 03 июня 2015

Следственный комитет России вступился за пермские «бэби-боксы»

В регионах, где установлены «бэби-боксы», снизилось число убийств новорожденных, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета России Владимира Маркина.

По данным Владимира Маркина, в Пермском крае в 2011-2012 годах было зарегистрировано девять преступлений, которые квалифицируются по статье 106 УК РФ («убийство матерью новорожденного ребенка»). В 2012-2013 годах, после установки «бэби-боксов», было зарегистрировано только четыре таких преступления. За это же время пермские «окна жизни» приняли пятерых подкидышей.

Владимир Маркин считает, что более широкое применение «бэби-боксов» поможет сократить число инфантицида по всей стране.

Напомним, «бэби-бокс» – это специально оборудованное место, где можно анонимно оставить новорожденного ребенка. С ноября 2011 года в Пермском крае организована работа трех таких «окон жизни». Один из «бэби-боксов», установленный при медицинском центре «Медлайф», был закрыт неделю назад без объяснения причин. Медучреждения, на базе которых оборудованы «окна жизни», неоднократно проверялись прокуратурой. В последний раз – по обращению детского омбудсмена Павла Астахова. Никаких нарушений надзорный орган пока не выявил.

Помимо Пермского края «бэби-боксы» в настоящее время действуют в Ленинградской и Курской областях, а также в Ставропольском крае.


Обсуждение
1200
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.