Верхний баннер
01:45 | ЧЕТВЕРГ | 13 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:23, 17 октября 2018

В колледже в Керчи произошел терракт. Возбуждено уголовное дело

Теги: Керчь, взрыв

Росгвардия определила ЧП, как террорестический акт.

В Керченском политехническом колледже 17 октября в районе 11:30 прогремел взрыв. В столовой колледжа сработало неустановленное взрывное устройство. 

«Подразделения Росгвардии в объеме всего функционала выполняют задачи по ликвидации последствий совершенного террористического акта. Уже официально Следственный комитет прокомментировал, наши коллеги из органов безопасности», - приводит «Интерфакс» заявление первого заместителя Росгвардии Сергея Меликова. 

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК) России при взрыве погибли 10 человек, всего пострадали около 50. Как сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина, большинство пострадавших от взрыва в Керчи — учащиеся колледжа. Пострадавшие направлены в медицинские учреждения. 

Сейчас аварийно-спасательные службы предпринимают меры по предотвращению возможных повторных взрывов. 

На место происшествие в Керчи выехал глава республики Крым Сергей Аксенов. К зданию колледжа прибыли БТР и вооруженные военные. В Керчи из-за взрыва закрыли все учебные заведения и десткие сады.

СК России возбудил уголовное дело по факту гибели людей из-за взрыва в колледже.


Обсуждение
2374
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.