Верхний баннер
16:25 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:16, 23 декабря 2019
Автор: Федор Цехмистренко

Алексей Бурнашов удалил пост об отставке из социальных сетей

Ранее на странице депутата Государственной Думы появилось сообщение с извинением перед избирателями.

«С большим сожалением вынужден сообщить, что в ближайшее время я сложу с себя полномочия депутата Государственной думы! Я искренне прошу прощения у своих избирателей, друзей, что подвел вас! Береги Вас Бог!» — говорилосьв сообщении депутата на его странице.

Однако спустя несколько часов публикация исчезла, никаких других сообщений от Алексея Бурнашова не последовало. Ранее в интервью «Коммерсантъ-Прикамье» депутат Госдумы отказался комментировать информацию о своей отставке. О решении депутата, по данным «Эхо Перми» не знали ни во фракции «Единая Россия» в Госдуме, ни в пресс-службе нижней палаты парламента.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Олег Постников считает, что если информация об отставке Алексея Бурнашова все же подтвердиться, то есть несколько версий произошедшего.

— Я могу сделать предположения относительно мотивов, но это будет из области софистики и научной фантастики, поскольку достоверно нам это неизвестно. Возможно, какая-то аппаратная игра, возможно, личные мотивы, возможно, поступило интересное бизнес-предложение, — предположил Постников. — На округе это отразится, конечно же, негативно. Сейчас мы проведем девять месяцев в ожидании того, когда пройдут довыборы. Большие выборы ожидаются в 2021 году, но серьезная борьба за мандаты в Заксобрание и Госдуму развернется именно в этом округе: Соликамск, Чусовой, Горнозаводск, где есть свободные мандаты. Мне как политическому деятелю это очень интересно, поскольку это такая репетиция перед большими выборами, к тому же возможность потренировать своих реальных кандидатов. С одной стороны, конечно, плохо, что округ остается без депутата, но, с другой стороны, мы же понимаем, что есть списочные депутаты «Единой России», которые выиграли в составе списка партии, поэтому с их стороны было бы логично часть работы по округу отдать тем депутатам, которые были в составе списка. Не знаю, поступят ли они так, но округ без депутата Госдумы и внимания партии не останется, сейчас начнется подбор кандидата от партии власти.

Пермский политолог Олег Лысенко также считает, что довыборы «внесут оживление» в округ, но, как подчеркнул эксперт в диалоге с журналистом, это будет напрямую зависеть от того, насколько выборы окажутся конкурентными.

А политтехнолог Олег Борисенко считает, что побудить Алексея Бурнашова на отставку мог все таки бизнес.

— О причинах знает только сам Алексей, можно только выстраивать определенные предположения, у меня оно, на первый взгляд, сложилось такое: разочарование в депутатской деятельности. У нее есть определенные ограничения, а Алексей — социально активный человек, бизнесмен, вполне возможно, что именно эти ограничения и оказали влияние. Второй мотив, который мог повлиять — это «чистка» округа для одного из кандидатов. Уход загодя имеет основания, поскольку мы понимаем, что выборы, которые будут в следующем году — это просто репетиция к самим выборам, проба сил, и тот, кто их пройдет, начнет свою кампанию на голову выше остальных, — уверен Борисенко. — Я думаю, что на предстоящих выборах выступят все политические партии, это такая проба сил. И те, кто хотел бы поучаствовать в выборах 2021 года, заявят о себе и в 2020, я бы это назвал «разведка боем». А вот насчет того, как это отразится на Прикамье — я думаю, никак. С одной стороны, мы на какой-то период потеряем депутата в Думе, но, мне кажется, это ненадолго.

Напомним, до 2016 года Алексей Бурнашов был депутатом краевого Заксобрания, после чего был избран депутатом Госдумы по одномандатному избирательному округу № 59.


Обсуждение
2541
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.