Верхний баннер
16:14 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.7 € 89.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:32, 18 сентября 2020

Посредники больше не будут участвовать в отношениях россиян с НПФ

Агенты часто уговаривают россиян сменить негосударственный пенсионный фонд, не предупреждая, что при этом они потеряют весь накопленный инвестиционный доход.

Правительство внесло в Государственную думу законопроект о запрете деятельность агентов на рынке негосударственного пенсионного страхования. Об этом сообщает «В курсе.ру» со ссылкой на руководителя рабочей группы по НПФ, депутата Государственной думы от Пермского края Дмитрия Скриванова.

«Сейчас агенты, зачастую преследуя корыстные цели, уговаривают граждан перейти в другой НПФ, не объясняя, что накопленный доход будет утерян. Данной инициативе, безусловно, еще предстоит пройти обсуждение. На мой взгляд, предложенный документ не решает всех проблем, связанных с переходами», — написал на своей странице в Facebook Скриванов.

Напомним, что в 2019 году Пенсионным фондом была раскрыта масштабная афера. Мошенники подделывали заявления и переводили россиян без их согласия между негосударственными фондами.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Скриванова, благодаря законопроекту у россиян появится возможность защитить накопленные средства — они смогут установить, что переход в другой НПФ будет возможен только после личного обращения в Пенсионный фонд России.

Кроме того, Дмитрий Скриванов написал, что совместно с коллегами по комитету и из Совета Федерации внес в Госдуму законопроект, согласно которому руководство страховых компаний и НПФ, попавших под санацию Центробанка, будет лишаться всех премий. 


Обсуждение
1204
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.