Верхний баннер
15:40 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.7 € 89.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:24, 17 марта 2021

Два кандидата на пост мэра Перми оспорят в суде отказ в регистрации

Их не устроило решение комиссии, которая отказала им в участии в конкурсной процедуре.

Общественник Денис Галицкий и политолог Виталий Ковин будут оспаривать отказ в регистрации на конкурс по отбору мэра Перми в Ленинском районном суде. Ответчиком выступит пермская гордума. Об этом сообщает телеграм-канал Виталия Ковина.

Напомним, что конкурсная комиссия исключила из числа претендентов трех потенциальных кандидатов: Дениса Галицкого, Виталия Ковина и пермского педагога Галину Широкову. Основания для недопуска — предоставление неполного пакета документов.

Конкурс по выбору главы Перми состоится 18 марта. В нем примут участие 10 кандидатов: глава реготделения фонда «Городские проекты» Александр Синявский, активист Сергей Ухов, врип главы Перми Алексей Демкин, экс-кандидат на пост главы Кунгура Андрей Золотарев, предприниматель Дмитрий Дмитренко, руководитель центра организации спортивных мероприятий «Пермский марафон» Александра Гуляева, председатель совета директоров ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» Эдуард Хайруллин, сотрудник «Почта Банка» Евгений Рожков, депутат гордумы от КПРФ Геннадий Сторожев и депутат краевого парламента от ЛДПР Александр Григоренко.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что отбор кандидатур на пост мэра Перми пройдет в закрытом режиме.

Читайте на «Эхе»:

Дебаты кандидатов в мэры Перми состоялись в частной филармонии «Триумф» 10 марта. Врип главы Перми Алексей Демкин в дебатах не участвовал.


Обсуждение
1169
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.