Верхний баннер
08:24 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:28, 15 апреля 2021

Пермские промышленники попросили не менять «Аэрофлот» на «Победу»

Руководители 15 крупнейших предприятий края обратились с просьбой к экс-главе «Аэрофлота».

Союз промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество» обратился к министру транспорта и экс-главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой повлиять на решение авиакомпании сократить число рейсов Пермь-Москва — сообщает «Коммерсантъ». Сейчас «Аэрофлот» выполняет ежедневно по пять перелетов из Шереметьево в Большое Савино. С мая авиакомпания сократит число рейсов до двух, и еще два рейса начнет выполнять «Победа».

На «Победе» у пермских промышленников не будет возможности летать в бизнес-классе. Также там введены более строгие требования к ручной клади и не предоставляется питание на борту.

Обращение к экс-главе «Аэрофлота» подписали руководители 15 крупнейших предприятий края, в том числе гендиректор «Уралкалия» Виталий Лаук, глава совета директоров «Метафракса» Армен Гарслян, гендиректор «ЛУКОЙЛ-Пермь» Олег Третьяков и заместитель гендиректора Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в «Ростех», Александр Иноземцев. Том-менеджеры отмечают, что из-за возможного изменения в расписании многим пассажирам придется летать в Москву и обратно на разных перевозчиках, а это увеличит стоимость перелетов.

Для сравнения: в 2019 году компания «Аэрофлот» выполняла по 6 рейсов из Перми в Шереметьево в день. Загруженность рейсов составила более 80%. Главной причиной снижения количества рейсов из Перми в Москву стала новая стратегия развития «Аэрофлота», в рамках которой компания сосредоточится на дальнемагистральном направлении. Дальнемагистральные лайнеры преодолевают расстояние сыше 6 тыс. км.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что «Аэрофлот» планирует отменить рейсы в Пермь


Обсуждение
927
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.