Верхний баннер
16:17 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.7 € 89.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:56, 03 мая 2021

В Пермском крае может появиться новая федеральная трасса

Губернатор добивается включения Пермского края в проект новой скоростной трассы Москва — Екатеринбург.

Дмитрий Махонин провел ряд встреч в федеральном правительстве по вопросам включения региона в проект строительства скоростной автомагистрали Москва — Екатеринбург — сообщает Business Class. Ожидается, что новая трасса может дать большой толчок к развитию края. Председатель инфраструктурного комитета Законодательного собрания Прикамья Виктор Плюснин отметил, что вокруг трассы наращивалась бы инфраструктура, что было бы большим плюсом для региона. Он также заявил, что за прохождение новой автомагистрали борется Удмуртия.

Пермский край предлагает провести трассу через Чернушку, Куеду, Октябрьский и далее — на Красноуфимск, расположенный в Свердловской области. В этом случае увеличатся общая протяженность трассы и стоимость ее строительства. При этом для развития Пермского края важно участие в строительстве.
В послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин заявил, что завершить проект новой скоростной трассы Москва — Екатеринбург необходимо к 2024 году. Предполагается, что он будет реализован в формате государственно-частного партнерства, а значит, трасса станет платной. Время в пути может сократиться примерно в два раза, и поэтому новая трасса, по мнению Виктора Плюснина, может составить некоторую конкуренцию авиаперелетам.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что капитальный ремонт федеральной трассы Нытва — Кудымкар оценен в 1,3 млрд рублей.

Исходя из поручений, объявленных президентом Федеральному собранию

Фото: Филипп Сапегин


Обсуждение
2606
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.