Верхний баннер
01:39 | ЧЕТВЕРГ | 13 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:16, 04 мая 2021

В Перми в долине реки Данилиха организовано патрулирование

Цель — обеспечение безопасного пребывания на природе.

Сотрудники администрации Свердловского района вместе с полицией и добровольной народной дружиной проводят патрулирование долины реки Данилиха в микрорайоне Громовский — сообщает пресс-служба администрации Перми. Такие меры направлены на то, чтобы рассказать об «экологичном» отдыхе — научить пермяков соблюдать правила поведения в общественных местах и не употреблять спиртные напитки у рек и в городских лесах. Кроме того, в рамках патрулирования специалисты управления по экологии фиксируют нарушения природоохранных зон и обеспечивают отлов бездомных собак в долинах, а участковые — выводят из долин любителей алкоголя и шумного отдыха.

В городской администрации отметили, что в мае подобное организованное патрулирование запланировано в долинах малых рек Гусянки в микрорайоне Владимирский и Зеленки в микрорайоне Зеленое хозяйство.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о проекте «Зеленое кольцо» в рамках подготовки к празднованию 300-летнего юбилея Перми в 2023 году. Проект предполагает улучшение качества воды и благоустройство долин малых рек.

Фото: Иван Козлов

Читайте на «Эхе»:

1) Начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев рассказал про экопроект «Зеленое кольцо» и создание первых в регионе экологических парков.

2) Общественник Денис Галицкий про создание особо охраняемых природных территорий в долинах рек Данилихи и Егошихи.

 


Обсуждение
1036
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.