Верхний баннер
07:36 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:58, 18 мая 2021

Эксперт: «Нужно развивать и пропагандировать медиаграмотность»

Несколько дней назад многие СМИ опубликовали материалы о том, как две школьницы из Нытвенского района сожгли ферму ради видео для социальной сети TikTok.

Фото: Яндекс.Новости

Подростковый коуч, руководитель «НеШколы для подростков» Елена Шестакова сказала, что, по сути, это было неосторожное обращение с огнем.

Никакого поджога (как написало большинство СМИ) они не планировали. По сути, это было неосторожное обращение с огнем. Предотвратить такие ситуации невозможно. Постановкой на учет в полиции проблему тоже не решить. Всех проконтролировать невозможно.

Собеседница добавила:

Нужно развивать и пропагандировать медиаграмотность как среди детей, так и среди родителей. Тогда последние, изучив предмет, смогут объяснить своим чадам опасность, которую может таить в себе съемка простого видеоролика.

Напомним, ущерб для сгоревшего имущества оценивается в 150 тысяч рублей.

Со школьницами и их родителями проведены разъяснительные беседы. На родителей составлены административные протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. При этом владелец фермы имеет право подать в суд, чтобы взыскать причиненный ущерб.

Фото: kurieronline.ru

 


Обсуждение
612
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.