Верхний баннер
16:06 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:39, 19 мая 2021

Эксперт: «Проводить автобан от трассы Казань — Екатеринбург через Пермь — оправданное решение»

Об этом рассказал «Эху Перми» автоэксперт Андрей Чертков.

Участок дороги Пермь — Екатеринбург может быть включен в схему скоростной автомагистрали М-12 Москва-Екатеринбург. В интервью «Эху Перми» автоэксперт Андрей Чертков отметил, что это не критично увеличит протяженность магистрали, но решение будет оправданным. На трассе Пермь — Екатеринбург выполнен уже большой объем работ по увеличению пропускной способности.

Новая трасса федеральная многополосная, разделительная, которую строят от Перми в сторону Екатеринбурга и дотянули уже до Кукуштана, то есть, там, на секундочку, уже более 40 км этих переходов сделано. В перспективе начнем строительство Кукуштан — Кунгур, и это уже порядка 80-100 км по большому счету автобанной трассы. И у меня мелькнуло когда-то подозрение, что, возможно, этот кусок захотят интегрировать сделать частью вот этой большой трассы Казань — Екатеринбург. Она линейкой по карте получается 719 км. Если мы возьмем трассу «Казань — Набережные Челны — Пермь — Екатеринбург», то получится 841 км. Плюс почти 120 км. Но зато, минус порядка 200 км на трассе Казань — Набережные Челны и минус порядка уже готовых 100 км трассы Пермь — Екатеринбург.

В случае принятия решения в пользу Пермского края, столица региона станет крупнейшей транспортной развязкой. Андрей Чертков полагает, что предварительное проектирование скоростной магистрали уже готово.

Ранее «Эхо Перми» писало, что в Пермском крае может появиться новая федеральная трасса, способная дать большой толчок к развитию региона.

Автомобильная дорога Пермь — Екатеринбург в наши дни. Фото: Яндекс.Карты (16+)


Обсуждение
1344
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.