Верхний баннер
12:48 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 72.79 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:46, 25 мая 2021

Пермское УФАС возбудило дело в отношении теплоснабжающей организации в Гайнах

Компания подняла цены на 30%.

Фото: lentachel.ru

В антимонопольную службу Пермского края поступило обращение от администрации Гайнского муниципального округа с просьбой проверить обоснованность тарифа за поставляемую теплоэнергию организацией ООО «Гайнылес». В итоге УФАС возбудило дело в отношении компании из-за завышения стоимости за поставляемую теплоэнергию.

В ходе проверки было установлено, что ранее тарифы на теплоснабжение в Гайнах устанавливались краевым министерством тарифного регулирования, однако в начале 2021 года компания перешла на свободное ценообразование. Тариф на теплоэнергию повысили на 30% для всех бюджетных учреждений и коммерческих организаций, хотя никаких предпосылок для такого скачка цен выявлено не было.

Антимонопольное дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» будет рассмотрено 8 июня 2021 года. ООО «Гайнылес» грозит крупный штраф, который будет рассчитал исходя из суммы выручки реализации соответствующих услуг.

Ранее «Эхо Перми» сообщило, что из-за роста цен на продукты питания пермское УФАС проверило крупнейшие торговые сети. Доминирующих сетей не было выявлено.


Обсуждение
731
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.