Верхний баннер
13:55 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 73.17 € 87.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:54, 10 июня 2021

Краевые власти за 33 млн рублей выкупили участок у Камского моста для подстанции оперного театра

Его площадь составляет 0,3 га.

Фото: На этой площадке планировали построить жилой дом, но «не срослось»/Business Class

Власти Пермского края за 32,9 млн рублей выкупили у ООО «Авенида» участок, ограниченный улицами Осинской, Попова, Окулова и Монастырской — сообщает «Коммерсантъ». Там разместят трансформаторную подстанцию для новой сцены оперного театра. Компании в полном объеме выплачены средства. Документы переданы для регистрации права собственности на имущество за Пермским краем.

Участок расположен в квартале №5, где не достроен жилой дом «Люверс» с музеем Пастернака и подземной стоянкой. Застройщик ООО «Авенида» пытался обжаловать в суде изъятие этого участка, но не смог. С осени 2020 года компания признана банкротом. Отметим, что в 2017 году администрация города планировала разместить на этой территории новую сцену оперного театра. Сейчас ее намерены построить в Разгуляе.

Эксперты утверждают, что у Камского моста лучше было бы разместить архитектурно-выразительное здание, например, жилой дом или деловой центр. Использовать знаковое место в центре города для подстанции оперного театра они считают нецелесообразным.

 


Обсуждение
825
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.