Верхний баннер
14:24 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 73.17 € 87.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:32, 10 июня 2021

В Перми хотят открыть школу Теодора Курентзиса

Это будет учебное заведение для одаренных детей.

Фото: oteatre.info

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин во время пресс-конференции по случаю открытия Дягилевского фестиваля рассказал о возможном строительстве новой школы. Предполагается, что преподавать в ней будет бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, который также хочет заниматься с юными дарованиями Прикамья.

Мы начнем строительство школы для одаренных детей, где будем собирать все юные дарования и проводить мастер-классы. И преподавание этим детям высоких мастеров является ключевым для нас, — отметил на пресс-конференции Дмитрий Махонин.

Также школе могут дать имя Дягилева. Про ее возможное местоположение и критерии отбора детей не говорится.

Напомним, что Теодор Курентзис вернулся в Пермь после большого конфликта с руководством края, сейчас он не намерен снова работать в Пермском театре оперы и балета по причине того, что новому руководству нужно дать возможность работать.

Ранее «Эхо Перми»сообщало, что Теодор Курентзис будет включен в совет по культуре при губернаторе Пермского края

 

 


Обсуждение
686
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.