Верхний баннер
16:18 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:25, 29 июня 2021

В Перми за разработку проекта этапа реконструкции улицы Строителей могут заплатить 203 млн рублей

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 июля.

Фото:  Пресс-служба губернатора Пермского края

В Перми объявлен конкурс на разработку проектной документации по строительству перехода ул. Строителей от ул. Куфонина до ул. Стахановской. Информация об этом размещена на портале госзакупок. Максимальная стоимость контракта — 203 млн рублей.

Подрядчику необходимо будет выполнить работы в два этапа. Первый предполагает проектирование участка от примыкания ул. Папанинцев, ул. Барамзиной и ул. 2-й Шоссейной до площади Гайдара.

Второй этап захватывает три участка: от площади Гайдара до шоссе Космонавтов, от шоссе Космонавтов до ул. Крисанова и от ул. Крисанова до ул. Стахановской. Также необходимо предусмотреть пять путепроводов в створе ул. Строителей на пересечении с ул. Локомотивной и шоссе Космонавтов, через железнодорожные пути на правоповоротном съезде с шоссе Космонавтов, на пересечении с ул. Столбовой и на примыкании к ул. Стахановской.

Оба этапа будут вестись параллельно. Первый планируется завершить до 30 июня 2022 года, а второй — до 31 марта 2023 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что первый участок ул. Строителей будет сдан в ноябре этого года. Сейчас ведется строительство трассы от ул. Куфонина до ул. Вишерской протяженностью 1,5 км.

Напомним, что масштабная реконструкция ул. Строителей разделена на четыре этапа. Всего на нее планируется выделить 10,5 млрд рублей. Полное завершение работ намечено на 2027 год. Кроме того, в рамках реконструкции краевые власти выкупят 19 объектов


Обсуждение
1063
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.