Верхний баннер
16:45 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:30, 20 июля 2021

Общественники вновь протестуют из-за строительства гостиницы РЖД

Они уверены, что на новом участке тоже есть нарушения.

Фото: Яндекс.Новости

В Перми, 19 июля, прошли публичные слушания по строительству 10-этажной гостиницы РЖД. Общественники вновь заявили о своих претензиях к проекту, сообщили в «Коммерсант-Пермь».

Напомним, что для возведения была выбрана новая площадка, но тоже на территории Черняевского леса. Предыдущий участок по ул. Локомотивной, 1 за зданием ДКЖ и на границе с лесом, и стадионом «Локомотив» защитили от строительства жители, природозащитники и ученые Перми. Сейчас планы по застройке нового участка снова вызывают неодобрение.

Фото: здесь планируют построить гостиницу РЖД/Константин Долгановский

Главный инженер строительной дирекции Свердловской железной дороги Антон Спиридонов отметил, что здание переносится на другой участок, из-за чего расстояние до границы ООПТ «Черняевский лес» увеличивается. Архитектура гостиницы не изменится. Она будет рассчитана на 300 человек. В проекте сохраняется благоустройство близлежащей территории, обустройство освещения, видеонаблюдения, а также появится проезд со стороны ул. Гатчинской до ул. Боровой.

Президент фонда «Обвинская роза», член «Зеленой коалиции» Елена Плешкова выступила против строительства. Она сослалась на архивные документы, согласно которым приватизация нового участка была проведена с нарушениями. Также общественница отметила, что территория является буферной зоной для леса и выполняет санитарно-защитную, микроклиматическую и инженерную функции.

Ранее мэр Перми Алексей Демкин и и. о. замглавы администрации Елена Гонцова прокомментировали проект строительства гостиницы РЖД справа от ДКЖ. По мнению Демкина, участок не граничит ООПТ «Черняевский лес», и РЖД готовы благоустроить прилегающую территорию.

 


Обсуждение
940
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.