Верхний баннер
12:50 | ПЯТНИЦА | 30 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:07, 20 июля 2021

В Перми застройщик многоэтажки на Максима Горького захватил часть тротуара и парковку

Жители соседних домов уже подали жалобу в прокуратуру.

На углу ул. Красноармейской и Максима Горького продолжается строительство жилой высотки. Изначально дом должен быть высотой 6/9 этажей, но застройщику выдали разрешение на строительство двухсекционной многоэтажки 12/19 этажей, причем в другом месте земельного участка. Жители соседних домов недовольны, поскольку это грубо нарушает нормы инсоляции и пожарной безопасности. Теперь застройщик умудрился сломать часть тротуара и вырыть на этом месте котлован, сообщает телеграм-канал «неПОЛИТИК».

Фото: часть тротуара отсутствует/телеграм-канал «неПОЛИТИК»

В пермской прокуратуре переадресовали жалобу жителей в краевую инспекцию по строительному надзору. В администрации Перми установили самоуправство застройщика и подчеркнули, что Росреестр и ГИБДД проведут проверку в отношении «Специализированный застройщик «Максима Горького 86».

Журналисты «Эха Перми» следят за ситуацией.

Ранее «Эхо Перми» сообщили, что общественники опять против строительства гостиницы РЖД в Черняевском лесу. По их мнению, РЖД владеет этим земельным участком незаконно. 


Обсуждение
1546
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.