Верхний баннер
11:17 | ПЯТНИЦА | 30 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:36, 21 июля 2021

Пермский край занял 16 место в России по количеству погибших в ДТП

Рассказал в эфире «Эха Перми» начальник отдела организационно-аналитической работы УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Андрей Нижегородов.

Фото: agenda-u.org

Пермский край занимает 23 место в России по количеству ДТП и 16 по числу погибших в них людей. За первое полугодие в регионе зарегистрировано 96 автоаварий где люди получили смертельные травмы. Основными видами дорожно-транспортных происществий с пострадавшими являются: столкновения транспортных средств (44%), наезды на пешеходов (30%). Главные причины: несоответствие скорости конкретным условиям движения, выезд на «встречку» и переход проезжей части в неустановленном месте. Так за полугодие погибли 9 пешеходов.

Особою тревогу сотрудников ГИБДД вызывает состояние детского дорожно-транспортного травматизма. Рост количества ДТП с участием несовершеннолетних отмечен в Индустриальном и Кировском районах Перми, Краснокамском, Чернушинском, Ильинском, Оханском, Верещагинском округах и еще ряде муниципалитетов. А вот число автоаварий, произошедших по вине нетрезвых водителей снизилось на 22% — со 171 до 115, число погибших соответственно с 36 до 28. Пьяные водители автобусов стали виновниками двух ДТП, в которых пострадали 3 человека. Аварии произошли на территории Березниковского городского округа и в Ленинском районе Перми.

Зарегистрирован рост автоинцидентов, случившихся по вине водителей мотоциклов на 200% в Краснокамском ГО, на 100% — в Большесосновском, Кишертском, Куединском, Нытвенском, Сивинском, Чердынском, Добрянском, Лысьвенском муниципальных образованиях и Кировском районе Перми.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал о возбуждении уголовного дела против водителя, который насмерть сбил беременную двойней 16-летнюю девушку.

 


Обсуждение
756
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.