Верхний баннер
16:35 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:21, 27 июля 2021

В одном из семейных ресторанов Перми люди получили ожоги роговицы глаз

В пермском ресторане несколько людей получили ожоги роговицы глаз из-за озоновой лампы, которая висела над столом. Пострадавшие обратились в Роспотребнадзор и службу защиты прав потребителей.

Фото: лампа, от которой пострадали посетители/Фейсбук Ксении Коневой

Одна из пострадавших Ксения Конева рассказала в эфире «Эха Перми», что в эту субботу, 24 июля, она вместе с компанией друзей отмечала свой день рождения в ресторане. К вечеру Ксения почувствовала боль в глазах. На утро обратившись к врачу ей был поставлен диагноз — ожог роговицы. Директор заведения, отвечая на вопрос пострадавшей о решении проблемы сказала,что все правила использования ламп соблюдаются.

Ксения обратилась в Роспотребнадзор, но ответа пока не получила. Также было обращение в службу защиты прав потребителей. Там пострадавшую попросили собрать необходимые документы и пообещали помочь, и предоставить юриста.

В помещении ресторана использовались лампы открытого типа ,что при длительном использовании(в присутствии людей) небезопасно. Евгений Белоногов — представитель компании, реализующей бактерицидные обеззараживающие лампы, потвердил эту информацию сказав, что в помещениях общепита нужно использовать только лампы закрытого типа, напомнив об их регулярной замене с периодичностью раз в полгода.

«Эхо Перми» следит за ситуацией.


Обсуждение
912
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.