Верхний баннер
16:31 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

00:35, 11 сентября 2021

В Перми умер Илья Неустроев

По неподтверждённым данным, смерть наступила в результате остановки сердца.

На 52-м году жизни в Перми скончался известный общественный деятель, бывший депутат Законодательного собрания региона. Официальная причина смерти на текущий момент неизвестна. Собеседники «Эха Перми» в кругах, близких к покойному, уверяют, что причиной смерти стала остановка сердца. О возможной коронавирусной инфекции речи не идёт.

Илья Неустроев родился 1 мая 1970 года. Окончил юрфак Пермского классического университета. Во втором и третьем созывах Илья Неустроев был депутатом Законодательного собрания региона. В двухтысячных и десятых годах был активным деятелем СПС.

В 2003-м году в медиа активно муссировалась тема покушения на Илью Неустроева. По официальной версии, преступник промахнулся. Неофициально, по мнению ряда экспертов, речь могла идти и об инсценировке выстрела.

В во второй половине десятых фамилия Неустроева активно обсуждалась в связи с судебной тяжбой с пермским чиновником Сергеем Маленко (ныне – один из деятелей федерального Россотрудничества). Согласно материалам СМИ, Маленко одолжил у семьи Неустроевых крупную денежную сумму и не вернул в означенный срок.

Карьеру политика Неустроев в 2013-м году сменил на административную должность. Отказавшись от борьбы за кресло городского парламентария, он стал заместителем главы администрации Ленинского района Перми по социальным вопросам.

Некоторое время Илья Неустроев занимал пост заместителя министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. В этом качестве, в 2017-м году он приходил в эфир «Эхо Перми». В частности, именно тогда он обозначил один из принципов своей работы с бизнесменами:

Надо создать предпосылки, чтобы человек раскрылся. А вдруг он не знает об этом, надо к этому подтолкнуть или создать условия. И мы создаем такие условия. Обучаем, консультируем, помогаем.

Затем Илья Неустроев возглавлял АО «Пермский гарантийный фонд», работал председателем правления «Пермского фонда развития предпринимательства» и генеральным директором АО «Микрофинансовая компания предпринимательского финансирования Пермского края».

Сейчас в социальных сетях бывшие и нынешние пермяки вспоминают Илью Неустроева. Так, легендарный пермский общественный деятель и политик Евгений Сапиро отметил следующее:

Не могу поверить. В 1999 году он был моим конкурентом на выборах в Государственную Думу. Подобное соперничество чаще всего делает врагами на всю оставшуюся жизнь. А с Ильей у нас не было и грамма грязи во время избирательной компании, остались самые добрые отношения все последующие годы. Причина одна - его человеческие качества.
Очень больно.

Редакция радиостанции присоединяется к соболезнованиям родным и близким.  

 


Обсуждение
6717
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.