Верхний баннер
15:18 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:48, 03 ноября 2014

В День народного единства в микрорайне Краснова состоится сход жителей против уничтожения сквера

Завтра, 4 ноября по адресу ул.Солдатова, 32 состоится собрание жителей поселка по поводу уничтожения парка перед торговым центром «Меркурий». В последних числах октября жители микрорайона стали свидетелями того, как территория между домами Солдатова, 30 и Солдатова, 34 была обнесена забором, началась активная подготовка к застройке участка. Кроме того, забором была перекрыта проезжая часть. Вчера были вырублены деревья на территории бывшего сквера, вырыт котлован. Работы идут ежедневно, несмотря на  выходные и праздники. Как сообщается на информационном стенде застройщика, который появился на днях, строительство по улице Солдатова, между  домами №28; 30; 32; 34 должно закончиться к апрелю 2015 года.Здесь появится  двухэтажный торгово-развлекательный центр площадью 3830 кв. метров. Заказчик ООО “Инвест-лайн”.

По словам блогера Антона Толмачева, очевидца событий и жителя дома Солдатова, 34, никаких общественных слушаний по поводу застройки данного мини-сквера проведено не было. Изучив сайт городской администрации он выяснил, что разрешении дано застройщице Лидии Архиповой еще 10 сентября 2014 года. По его словам, это было единственное общественное место в микрорайоне, в котором живёт более 20 тысяч человек. В своём блоге он пишет: «Пермские власти вместо того, чтобы благоустроить сквер, продали его под очередной торговый центр. Этот сквер был общественным место, там и ёлку ставили, и горки строили, и митинги проводили, и праздники».

Сход жителей перед торговым центром “Меркурий” по адресу  ул.Солдатова, 32 назначен на 14 часов 4 ноября.

 Фото Антона Толмачева

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2227
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.