Верхний баннер
19:13 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:39, 04 ноября 2014

Как только закончилось массовое шествие в честь Дня единения России...

Российский государственный праздник День народного единства отмечается в стране уже девять лет. Многие из пришедших на сегодняшнее мероприятие в Перми утверждали, что такого количества народа они не видели никогда. Перед Домом офицеров собрались колонны в несколько тысяч человек - представители различных религиозных конфессий, предприятий, организаций, чиновники районных администраций, медработники и учителя. Многие приходили семьями, с друзьями, мероприятие напоминало первомайскую демонстрацию. 

Праздник начался с формирования колонн у Дома офицеров и патриотичных песен о России. Из радиоприемника звучали призывы быть терпимее, добрее и благожелательнее, а также слова про укрепление и объединение российского государства. На плакатах демонстрантов значилось: «Единство наций - величие России», «Нас много - Родина одна» «Уважай Путина - уважай Россию», «Пока мы едины, мы непобедимы». На мероприятии было много людей преклонного возраста. Представительницы хора одного из ДК - Лидия и Галина не поленились и простояли в очереди за бесплатной кашей и остались довольными.

Ой, каша вкусная. Вы кушали? Вот покушайте. Гречневая, с мясом, даже не верится, первый раз, 9 мая никогда не брала, а чай еще не пробовала. 

Руководитель организации ветеранов Афганистана в Пермском крае Игорь Кульпин пришел со своими соратниками. По его словам, сейчас важно продемонстрировать что страна едина. “Если потребуется, мы встанем на защиту своей Родины”, - заявил он.

Своей инициативой мы хотим подчеркнуть, что мы, в общем-то, за мир, хотя прошли горячие точки. Но, испытав на себе все тягости воинской службы, мы, конечно, хотим чтобы был мир … Хотим подчеркнуть, что лучше проводить демонстрации добрые и радостные, чем с оружием в руках сегодня защищать свою страну. 

Председатель краевого совета женщин Екатерина Алимбаева считает, что при напряженной внешней политике России, важно выходить на улицы и демонстрировать поддержку власти.

Да-да, я поддерживаю Путина. Это сегодня личность историческая, и она очень значимая для всего российского народа. Некоторые имеют свою позицию, но каждый должен думать о том, чтобы в мире жила вся планета.

Представительница МСЧ №7 Светлана пришла на мероприятие вместе с коллегами в дружелюбном настроении и ни о какой политике говорить была не настроена.

Ну солнышко, радостно, поэтому видеть добрые лица - это очень приятно лишний раз.

В колонне люди пели:

Раз дощечка,два дощечка будет песенка...Вместе весело шагать по просторам и конечно подпевать лучше хором, лучше хором, лучше хором!

Колонна прошла по Сибирской до перекрестка с улицей Ленина. В сквере у оперного театра планировался “народный сход” с речами чиновников и концертом, однако люди стали массово расходиться. У каждого находилась своя причина.

- Почему быстро мероприятие покидаете?

- Там очень неудобно подойти, ничего не видно.

- Дома дети ждут.

- У меня внучку не с кем… Очень хорошая организация, но времени нет, извините.

- Праздник не закончился, а вы уже уходите?

- Нет-нет мы вернемся, мы пошли перекусить, просто замерзли, а время - обед.

На сцене у оперного всем собравшимся был показан видеоролик - экскурс в историю, где Сергей Маленко за кадром рассказывал о непростых исторических временах России: годы Смуты, войны со шведами, поляками, турками и французами, кадры из Первой и Второй мировых войн.

После этого на сцену вышел губернатор края Виктор Басаргин. Он поздравил весь многонациональный край с праздником и вспомнил об украинских беженцах, в этом году прибывших в Прикамье.

Низкий поклон людям, кто живет и трудится на нашей земле. История говорит, что наши предки делали все, чтобы наш Пермский край и Россия были великим государством. И даже в той политической ситуации, что сегодня наши братья украинцы, которые более 4 тысяч живут здесь и выбирают для себя своей малой родиной, всегда остаются с нами, и мы понимаем, что суверенитет Украины может быть в единстве с Россией.

Закончил официальную часть выступлением депутат Госдумы и представитель Общероссийского народного фронта Валерий Трапезников.

Да, времена тяжелые, как и 400 лет назад! Администрация Буша какие-то выдумывает санкции, но русский народ, в тяжелые минуты для страны, всегда объединяется! Мы восстановим промышленность, поднимем сельское хозяйство, и мы докажем, что наша Россия - это великая страна! И наш президент, при такой поддержке, имеет право проводить политику, которая отвечает интересам нашей страны! 

Через два часа после начала мероприятия состоялось выступления Сергея Галанина, на котором присутствовало около двухсот человек.

"Эхо Перми"

 


Обсуждение
2683
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.