Верхний баннер
23:34 | СРЕДА | 23 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.8 € 70.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:01, 20 февраля 2016

Пермское отделение КПРФ через суд пытается изменить схему теплоснабжения Перми

Рассмотрение дела об отмене схемы теплоснабжения Перми и признанию незаконным назначение ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) единой теплоснабжающей организацией может затянуться на несколько месяцев. С ходатайством перенести рассмотрение дела в Москву на первом заседании в краевом Арбитражном суде выступило Министерство энергетики РФ.

Напомним, с иском к администрации Перми и Министерству энергетики РФ совместно с «Межрегиональной Энергетической Комиссией» и «Тепловой станцией Кондратово» выступили более 40 пермских ТСЖ. Активное участие в процессе принимают прикамские коммунисты - одним из инициаторов иска валяется их сторонник Виталий Степанов.

«Стратегия ответчиков заключается в том, чтобы снизить темп рассмотрения дела. Передача его в Москву может занять несколько месяцев. Что касается наших доводов, то они бесспорны. Как минимум, должным образом не были проведены общественные слушания, что уже является основанием для отмены действующей схемы теплоснабжения», - отмечает Степанов.

Ранее коммунисты направляли свои обращения в Генпрокуратуру и Минюст, чтобы получить ответ, «как может быть реализована схема теплоснабжения, в которой столько нарушений».

По словам Степанова, ПСК, являясь 100% «дочкой» ПАО «Т Плюс», утвердила тарифы на 42% выше, чем ранее предъявляемые свей «материнской» компанией. По его прогнозам, если суд признает правоту ответчиков, то от завышенных тарифов на теплоэнергию может пострадать порядка 900 тыс. жителей Перми.

Очередное слушание по делу назначено на 11 марта.

Обсуждение
1981
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.