Верхний баннер
13:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:22, 12 июня 2017

В Перми на антикоррупционной акции начались задержания

Сегодня, 12 июня, в 145 городах, помимо официальных мероприятий по случаю Дня России, проходят антикоррупционные акции. В Перми сторонники Алексея Навального собрались на митинг в Саду Камней в 18 часов. В столице Прикамья,  в отличие от многих других российских городов, акция протеста согласована с городскими властями.

Участники акции проследовали до Сада Камней от сквера Дзержинского пермяки проследовали по Ленина до Сада Камней. Демонстрация двигалась к месту проведения митинга, скандировав "Даешь честные выборы!".

В Саду Камней со сцены организаторы митинга сразу сообщили, что только что был задержан сотрудниками полиции координатор предвыборного штаба Навального в Перми Максим Жилин, который "не являлся ни уведомителем, ни организатором акции против коррупции". Причину задержания не сообщили. Спустя десять минут его отпустили. Со сцены организаторы акции зачитали плакаты собравшихся: "Очнись, следующая остановка – Северная Корея", "Откуда дворцы и яхты?", "Меня мама за хлебом отправила". Выступающие требуют смены власти, митингующие в ответ скандируют: "Мы требуем ответов". 

Средний возраст собравшихся схож с митингующими 26 марта — людей старше 30 гораздо меньше. По предварительным подсчетам, на антикоррупционный митинг в Перми вышло около 2000 человек.

Отметим, также согласованные акции прошли в Березниках, где в течение трех часов собрались около 300 человек, а также в Чусовом, Лысьве, Чернушке. 

Обсуждение
4267
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.