Верхний баннер
09:32 | СУББОТА | 15 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:51, 05 декабря 2018

На пермскую набережную вернулось «Счастье не за горами»

Сегодня, 5 декабря, на пермскую набережную вернули арт-объект «Счастье не за горами». Работы по установке обновленных букв завершили к вечеру. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

Чтобы сделать арт-объект «антивандальным» и более устойчивым к погодным условиям, реставраторы изучили недостатки прежней конструкции и определили как его улучшить. К проектированию привлекли и автора «Счастья» Бориса Матросова. 

Так, металлический каркас букв сделан из толстостенной металлической трубы, а буквы – из влагостойкой фанеры. КОнструкции букв прикреплены к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров, которое прежде было очищено и покрашено.

В ноябре Пермская дирекция дорожного движения установила две камеры наружного наблюдения с поворотным модулем, которые фиксируют все, что происходит на набережной, в том числе в районе арт-объекта. 

Алексей Илькаев, автор акции «Смерть не за горами», после которой буквы отправили на реконструкцию, в разговоре с «В курсе.ру» заявил, что в будущем не планирует менять «Счастье» на «Смерть».


Фото предоставлены пресс-службой администрации Перми 

Напомним, в ночь на 11 октября в Перми на набережной заменили слово «Счастье» в знаменитом арт-объекте «Счастье не за горами» на «Смерть». Уже днем 11 октября администрация города демонтировала обновленное слово. 13 октября объект демонтировали полностью.

16 октября, в ГУ МВД сообщили, что по факту порчи арт-объекта «Счастье не за горами» возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Ущерб, причиненный бюджету города, оценили в 45 тысяч рублей. В этот же день Алексей Илькаев признался в том, что это он переделал знаменитую надпись. Он возместил ущерб, суд снял обвинения с художника и выписал ему штраф в размере 15 тысяч рублей. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
1976
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.