Верхний баннер
14:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:48, 06 июня 2019

В Соликамске задержали депутата краевого парламента Илью Кузьмина

По данным «Ъ-Прикамье» депутата задержали по делу о ложном доносе.

5 июня в Соликамске был задержан депутат Законодательного собрания Пермского края, избранный от Пермского краевого отделения политической партии КПРФ, Илья Кузьмин. В феврале 2019 года на него было совершено нападение. 

Первый секретарь комитета Пермского краевого отделения КПРФ Ксения Айтакова подтвердила ИА «Местное время» задержание однопартийца. 

— С чем это связано, что ему вменяют — пока не знаю. Он позвонил мне сегодня около пяти часов вечера и сказал, что его могут задержать на 48 часов. После этого связи не стало. Сейчас его телефон и [телефон] адвоката не доступны, связи с ними нет. Знаем, что находится он в Соликамске.

Госпожа Айтакова отметила, что судьба Ильи Кузьмина партии небезразлична. Реготделение будет выяснять, что произошло и из-за чего был задержан депутат. «Если честно, мы в шоке»», — сказала первый секретарь.

В краевом следственном управлении СКР не подтвердили и не опровергли информацию о задержании. Следственные органы обещали прокомментировать ситуацию с депутатом Кузьминым в ближайшее время. 

Напомним, 24 февраля 2019 года депутат Законодательного собрания Пермского края от КПРФ Илья Кузьмин сообщил, что на него было совершено нападение в его родном городе Соликамске. По словам Кузьмина, неизвестный дважды выстрелил в него из обреза, но не задел — пострадала лишь его куртка. 25 февраля по факту нападения было возбуждено уголовное дело. В этот же день полиция задержала подозреваемого в нападении. Позже Кузьмина дважды проверили на полиграфе — детекторе лжи. Подозреваемый вскоре после задержания признался, что нападение было инсценировано самим Кузьминым. Политологи считают, что эта история «может также говорить о стремлении эпатировать публику». 

Фото: сайт Пермского краевого комитета КПРФ

Обсуждение
1936
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.