Верхний баннер
01:02 | ПЯТНИЦА | 23 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.08 € 91.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:51, 17 октября 2020

Пермский программист рассказал о победе в полуфинале конкурса «Цифровой прорыв»

Для выхода на следующий уровень конкурса было необходимо применить «оригинальное и быстрое решение». На поиск нужного варианта для создания готового IT-продукта отводилось чуть менее двух суток.

Конкурс «Цифровой прорыв» был организован АНО «Россия - страна возможностей». В битве интеллектов состязались 142 команды из 42 регионов страны. За время конкурса было создано 76 оригинальных IT-продуктов. Суть конкурса сводилась к тому, что крупные государственные корпорации предложили участникам реальные проблемные кейсы, в рамках которых нужно было найти решение реальной производственной задачи. Капитан пермской команды «МежРегионХак» Григорий Хозяшев рассказал в пятничном дневном эфире, что он с коллегами решил сконцентрироваться на кейсе компании «Росатом».

— В Росатоме очень много дочерних организаций, и каждая из них нанимает бухгалтера, который каждый день должен заполнять очень много документов — кредиты, депозиты, сколько потратили, сколько заработали, — говорит Хозяшев. — И все это занимает много часов.

Суть проблемы заключалась в необходимости сократить время работы с типовыми документами с помощью программного решения. В итоге, вариант, который предложили пермяки оказался лучшим, по мнению жюри. 

Теперь двое участников команды «МежРегионХак» проходят стажировку в корпорации «Росатом» и, параллельно, готовятся к следующему этапу конкрса «Цифровой прорыв», который состоится в конце декабря.

Напомним, АНО «Россия - страна возможностей» создавалась по инициативе президента России Владимира Путина. Он возглавляет наблюдательный совет организации, объединяющий 25 проектов, среди которых известные на всю страну «Лидеры России», «Цифровой прорыв» и «Доброволец России».


Обсуждение
1231
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.