Верхний баннер
16:21 | | 26 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:28, 11 сентября 2013

Советом по топонимике одобрена установка памятника Петру и Февронии и знака в память о погибших в пожаре на складе в Перми

Члены Совета по топонимике согласовали проект и место установки скульптурной композиции «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские». Он расположится в сквере Советской Армии на улице Сибирской. Расходы по установке и содержанию памятника взяла на себя Пермская научно-производственная приборостроительная копания.
Также Совет одобрил идею установки знака в память о погибших при пожаре на складе компании «Кама-Трейд» по ул. Трамвайная, 14. По словам заместителя главы администрации Перми Алексея Грибанова, сейчас идет поиск источников внебюджетного финансирования. Есть предварительные договоренности с депутатами городской Думы от Дзержинского района. Общая стоимость работ по изготовлению и установке памятного знака составляет около 300 тысяч рублей.

Напомним, крупный пожар на складе бытовой химии на улице Трамвайная произошел в ночь на 10 февраля 2011 года. В результате 18 человек погибли, еще двоим был причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью.
Руководители компании «Кама-Трейд», арендовавшей склад, были приговорены к различным срокам заключения в колонии-поселении.

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
588
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.